Меню Содержимое
Главная

Ссылки

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Влад    25 May 2009 12:57 | Житомир
80975067849
Симптоми і лікування остеохондрозу шийно грудного відділу хребта.Нестабільність в шийних сигментах С3- С6.Протрузія ШГВ С5-С6, С6-С7.Синдром хребцевої артерії.Синдром ВСД з панічними атаками.Синдром цервікобрахіалгії.Сколиоз 1степені з перекосом таза.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
ВСД і панічні атаки не мають прямого відношення до остеохондрозу і являються самостійними нозологічними одиницями. Сколіоз 1 ст. ДЕ? В грудному, поперековому чи може в шийному відділі?
З перекосом тазу куди? Синдром хребцевої артерії підтверджено транс-краніальною доплерографією судин шиї та голови ( простими словами УЗІ судин шиї і голови)?
Читаючи представлений вами "коктейль" з діагнозів психіатрії, неврології та рентгенології хочу запитати, авторство належить одному лікарю чи збірна солянка декількох спеціалістів?
Дати якісь поради виходячи з представленого матеріалу я не маю можливості.

Леся    23 May 2009 19:54 | Черкассы
80989177486
Здравствуйте,мой отец недавно пролечилсяв больнице(разсеянный енцефаломиелит).Принял солу-медрола 4000мг.,диксаметозон 20мг.,сейчас подкалываем нейромедин,нейрорубин.Стало еще хуже чем было слабость в ногах,боли,ходить не может,ночью не спит.Скажите ето реакция на препарат или так должно быть,и еще может ему нужно поольше двигатся так как тело трафируется? Спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Яне занимаюсь лечением больных с таким заболеванием. Вам следует консультироваться у врача невролога, который проводит лечением вашего отца.

Татьяна    22 May 2009 12:51 | Славутич
+380501071009
Услышала рекламу препарата "Матрикс", может мне стоит попробовать, что Вы посоветуете. И еще, можно ли мне принимать ванну? Спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Какой именно препарат вы имеете ввиду? Если Дюрогезик Матрикс, то это обезболивающий препарат который вводится трансдетмально в виде пластыря на кожу. Особенностью этого препарата является то, что в состав входит наркотический анальгетик. Я не думаю что вам показан его прием.

Татьяна    19 May 2009 15:15 | Славутич
+380501071009
к сожалению мои лечащие врачи (и в стационаре и в амбулатории) сделали видимо все, что могли и "выписали меня к труду", но трудиться, и даже полноценно двигаться я пока не могу. А могу ли я решить мою проблему с помощью доски Евминова? Спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
По крайней мере, стоит попробовать. В профилакторе используется принцип гимнастики суставов поясничного отдела при полной разгрузке. Стоя на ногах и выполняя упражнения даже не держа ничего в руках, вы испытываете "базовую" нагрузку на ось позвоночника и на суставы за счет массы вашего тела. На профилакторе этого нет. Фактически вы выполняете движение без всякой нагрузки. Смысл в этом есть. Удастся ли восстановить двигательный стереотип я не могу точно сказать, надо пробовать.

Татьяна    19 May 2009 09:31 | Славутич
+380501071009
А как же мне восстановить функцию позвоночника? Это мануалка?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Этот вопрос вам следует обсудить с вашим лечащим врачом. Я не могу давать конкретных рекомендаций заочно без осмотра и провидения диагностических тестов. Все решает лечащий вас врач. Это его задача.

Татьяна    18 May 2009 15:47 | Славутич
+380501071009
Да, при наклоне тянет ногу и спину, но я очень боюсь наклоняться, так как у меня уже был повторный спазм, я прошла курс лечения и уже начала реабилитацию, начала ходить на ЛФК, наклонилась одеть носок и ногу пронзила сильная боль, после чего неделю я не могла встать.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
У вас не восстановлена функция позвоночника. Максимум, что дала применяемая вами схема лечения, так это частичное снятие отека и воспаления нервного корешка. Без восстановления функции суставов позвоночника ваши симптомы будут вас беспокоить и не давать полноценно жить и работать. Более того, чем дольше сохраняется эта ситуация, тем вероятнее, что обездвиженность (контрактура) в поясничном отделе приведет к спаечному процессу в области манжетки корешка и необходимости оперативного лечения. Возможно, уже привело к этому...

Татьяна    17 May 2009 12:47 | Славутич
+380501071009
Здравствуйте, лечу межпозвонковую грыжу L5-S1 уже три месяца, неделю совсем не могла ходить, прошла курс лечения, сняли болевой синдром, также прошла электролечение, массаж, сейчас начала заниматься на профилакторе Евминова, а что делать для снятия спазма мышц ноги? Постоянно тянет ступню, голень и под коленкой, а также ощущаю покалывания по всей ноге. Спасибою
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
При наклоне боль усиливается? Позволяет наклониться вперед?

Юлия    14 May 2009 13:56 | Киев
Добрый день!
У моего мужа 2 грыжи в поясничном отделе(их выявили уже года 1,5назад),и 2 грыжи в грудном отделе(найдены 2 масяца назад).После еды у него болит в груди(но не всегда),в пищеводе много воздуха в результате чего частая отрыжка.Может ли это быть связано с грыжами,если да то как можно сводить это к минимуму.Если это не грыжи то что это может быть,ведь он не ест ничего вредного(жаренного,жирного,острого и т.д.),не пьет вообще и не курит.
Заранее благодарна,Юлия.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Ваши симптомы могут быть связаны с заболеваниями пищевода, желудка, грыжей диафрагмы. Проконсультируйтесь у торакального хирурга и гастроэнтеролога.

Наталья    14 May 2009 13:29 | Москва
+79264674925
Очень срочно надо узнать сколько стоит примерно удаление позвоночной грыжи..примерно в гривнах Спасибо
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уточните по тел. 281-58-32.

Паша    14 May 2009 10:54 | Київ
Шановний, Ігорю Григоровичу! Будь-ласка, якщо в змозі, дайте рекомендації щодо вирішення наступної проблеми: відразу ж після закінчення прийому МаксиГезика з'явились гострі болі в районі підшлункової залози, які не зникають вже напротязі 20 днів. Весь цей період дотримувалась сувора дієта (геркулесова каша).
Щиро вдячний!
P.S. Ваш пацієнт.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Буде доцільно невідкладно обстежитись у гастроентеролога, зробити необхідні обстеження і приймати лікування з урахуванням діагнозу поставленого після результатів обстеження. До складу максигезика входить диклофенак, який може викликати виразку шлунку. Тому не гайте часу і зверніться до гастроентеролога.


1046
(всего сообщений /)