Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


эдуард    12 March 2015 08:51 | кривой рог
0678454031
остеохондроз,спондилоартроз с наличием протрузий L3-L4,L4-L5,L5-S1 сужение межпозвонковых отверстий на уровняхL3-L5 множественные хрящевые узлы Шморля.медикаментозное лечение без положит результатов. сможете помочь
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Боли уберу, протрузии останутся.

ольга    27 February 2015 18:16 | сумы
0677906051
у мужа, Владимира, 1964 г.р., поясничный остеохондроз, диффузные дорсальные протрузии межпозвоночных дисков L4-L5,L5-S1.Деформирующий спондилдез,спондилоартроз. МРТ 19.02.2015.Прошли лечение:мидокалм,ксефокам,нейрорубин,нимесил,детралекс,мовен аза,мовекс-актив,диклорберн.Сейчас занимается с реабелитологом.Но осталась тянущая боль в пояснице, не может наклоняться, ходит и ездит в машине в бандажном поясе. Обострения бывают каждый год. У Вас лечился в 2005 году (выписка № 183 от 08.04.2005г.), тогда диагноз:остеохондроз, грыжи L4-S1. Лечение очень помогло. Вы поставили его на ноги.Что нам делать сейчас,приезжать к Вам? На сколько приблизительно дней?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Приезжать на пять дней. Снимки взять с собой.

Светлана    06 February 2015 17:58 | Киев
0632831988
Здравствуйте. У меня остехондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненный грыжами L4/L5 L5/S1 спинальным стенозом на уровне L3-S1 сегмента. Антеролистез L4 позвонка. Спондилоартроз. Сколиоз 2 степени.Это лечится или соглашаться на операцию?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Здравствуйте, Светлана. Всё зависит от того, листез у вас стабилен, или присутствует гипермобильность. Функциональную рентгенографию поясничного отдела делали?

Татьяна м    27 January 2015 07:03 | Иркутск
89149537001
Здравствуйте!Мне 22 года.У меня сколиоз 3 степени и он прогрессирует.Ходила к специалистам,так один мне сказал что срочно нужно делать операцию,а другой наоборот говорит что будут плохие последствия после операции.Я замужем и мы с мужем хотим детей.Что делать?Неужели операция может повлиять на беременность?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
После прекращения роста прекращается усиление деформаций скелета, включая и сколиоз. Если вас не смущает косметический дефект, то я не рекомендовал бы вам оперироваться. Периодические боли в спине будут, но они будут и после операции. На беременность и роды сколиоз не влияет.

Ирина    17 December 2014 16:49 | киев
0674034157
Здравствуйте, доктор,мне 40 лет, грыжа L5-S1,и три протрузии вэтом отделе, острый период 14 дней, не могу его снять, ничем, сначала диклофенак, нимесулид,мидокалм.Безрезультатно.Сейчас ставят капельницы л- лизин, эуфилин, дексометазон, спазмалгон.Кроме того в/м. Ксефокам, мидокалм,нуклео цмф форте. Сегодня вторая капельница, а ногу все равно очень тянет.может что-то не так делают, можно ли в остром периоде делать какие-то упражнения? Мне Вас рекомендовал одна Ваша пациентка Тая Слободянюк.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Здравствуйте Ирина!
На уровне неврологического лечения вам делают всё что они могут и что умеют, это их максимум.

Иван    01 December 2014 19:17 |
Добрый день!
В течение 6 мес беспокоят непонятные ощущения на внутренней поверхности левой ступни. Сначала было ощущение, что чувствую как кровь течет в стопе, потом появились подергивания в этом же месте, иногда ощущаю холод в стопе, иногда бывает ощущение повышенной вибрации, при прикосновении к коже ощущается гиперстезия, особенно если проводишь пальцем в венам. Иногда отдает отдает в 1, 2 пальцы. Невролог ничего не нашел, говорит возможно какие-то проблеы с нервами, ЭНМГ показало доброкачественные фасцикуляции. У меня поясничный кифоз. С чем может быть связано данное состояние?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Здравствуйте Иван!
Ваши ощущения не могут быть связаны с кифозом. Возможно причина в сосудистой патологии. Проконсультируйтесь у сосудистого хирурга и сделайте УЗИ сосудов ног.

Елена    30 October 2014 06:52 |
Доктор спасибо за ответ и извините за назойливость , но у меня какойто замкнутый круг нет точного диагноза,проконсультируйте по ЭНМГ:выраженное демиелинизирущее поражение задних корешков на уровне l5-s1 больше слева.умеренно выраженная миеленопатия двигательных корешков на уровне l4-s1 больше слева.патологии со стороны моторных волокон малоберцовых и больше берцовых нервов не выявлено.Проведение по чувствительным волокнам в пределах функциональной нормы.21октября была на консультации в центре рамн,невролог предложила переделать ЭНМГ:на фоне корешковой заинтересованности на уровне L4-5-S1 с акцентом справа,нельзя исключить локальное нарушение проведения возбуждения по левому малоберцовому нерву на уровне коленного сустава(фибулярный канал).Что вы можете сказать про ЭНМГ,И от чего могут идти корешковые изменения?Спасибо заранее
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
То, что говорил ранее. Поражены, по факту, три корешка на разных уровнях, диски не могут вызывать поражение сразу нескольких корешков на разных уровнях, вероятно последствия перенесённой нейроинфекции. Проконсультируйтесь у нейроинфекционистов, они специализируются на лечении таких проблем.

Елена    30 October 2014 04:33 |
Здравствйте доктор,спасибо за ответ,но я хотела еще проконсультироваться по поводу предпалогаемых моих диагнозов.У меня хронический тонзилит ,постоянно поласкаю горло и выдавливаю пробки из миндалин может это давать какое то воспаление,хотя тонзилит у меня с детства.Сила в ногах и руках есть,рефлексы есть кроме правого коленного это после того как сильно тянуло правую ногу и прошло защемление от спины и по всей ноге я все это чувствовала,правая нога от колена до ступни онемела и после этого нет рефлекса.Неврологи РС и полиневрит исключают,,но и моего состояния не могут внятно объяснить от чего идет такое.Может РС по разному протекат?ЭНМГ в этом случае что должна показать?Спасибо огромное заранее.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Именно ЭНМГ и является ключевым в диагностике вашего состояния. От тонзилита такие проблемы не возникают, обычно такие изменения вызывают вирусные нейроинфекции. Потеря миелиновой оболочки нервными стволами от компрессии (ущемления) нерва в позвоночнике не появится. это невозможно, должна быть другая причина.

Надежда    29 October 2014 06:20 | Днепропетровск
050 995 94 13
Здравствуйте.Мне 22 года.У меня проблемы с позвоночником.10 месяц я прикована к постели. У меня онкология.Парализованы ноги.Была отдаленная консультация в Германии.Они сказали,что в позвоночнике не метастазы,а лимфоузлы.Хотела бы попасть к Вам на обследование и возможное лечение.Спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Здравствуйте Надежда. Сожалею, но я не занимаюсь параличами и онкологией.

Елена    28 October 2014 15:05 |
Здоавствуйте доктор,МРТ всех отделов я сделала нейрохирурги патологии не находят,ЭНМГ делала в июле этого года и в октябре этого года в разных местах, также есть ЭЭГ,ЭНМГ игольчатая,сдала кровь на электролиты ,ЭНМГ где пишут демиелинизацию задних корешков доктора объясняют тем что произошли изменения в позвоночнике из-за грыжи,которой сейчас нигде по МРТ нет.Может такое быть,но состояние повтарюсь ужасное:постоянно что то колет ,тянет,жжет,ноет,в ногах чувство стянутости идти больно и тяжело,чувство холода,когда ложусь становится чуть легче.Был ли в Вашей практике такой случай?Можно вместе принимать лирику и грандаксин?Похоже ли это на нейропатические боли?Чем можно облегчить такое состояние?Вытяжение подводное можно или мануалку?Спасибо огромное заранее.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Грыжи не могли вызвать потерю изоляции нервных стволов (демиелинизации), это однозначно. Второе, грыжи это не статический объект и организм в течение нескольких месяцев может их уменьшить до уровня протрузий. Как пример можете посмотреть такие примеры у меня на сайте в разделе РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ. Описанная вами симптоматика действительно соответствует нейропатическим болям. Нейропатию дает как раз рассеянный склероз, а также инфекционное воспалительное поражение корешков (полиневрит). Мануалку проводить можно, но она ничего не даст в вашем случае, она не может повлиять на состояние изоляции нервных стволов. Лирика назначена правильно, так же можно дополнить лечение приемом КЕЛТИКАНА, или НУКЛЕО-ЦМФ.


1061
(всего сообщений /)