Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Елена    26 April 2015 22:22 | Киев
0633084875
Очень прошу Вас о помощи. Три месяца лечения все бестолку. С шейный отделом позвоночника у меня проблемы уже очень давно.Бывали приступы когда не могла повернуть шею спасала зарядкой и таблетками.Но после нового года резко заболела шея у основания с правой стороны и плечо только в трапецевидной мышце, мышца сильно напряжена боль переходит в грудь справа верхние ребра.Но помимо этих болей появились боль в горле мигрирующие то в районе миндалины то ниже боли непонятного характера не так как болит слизистая горла а как бы боль внутри между кожей и слизистой .Также болит ухо отдает в глаз сам глаз не болит при вращении а какбы внутри гглазницы. Делая массаж массажист нашел болевую точку под челюстью в районе подъязыной кости.
Я прошла уже массу обследование первое что сделала это МРТ шейного отдела где кроме остеохондроз а нашли менингиому с2 маленькую которая ничего не компрессирует. Была со снимком у двух нейрохирург в Киева мнения их в вопросе боли однозначно сошлись боль давать не может.отличия только в том что один хирург рекомендует удалять сильно не затягивает второй советует понаблюдать.В общем стала дальше искать источник своей боли следующим этапом было мрт головного мозга там все более нормально небольшой единичный глиоз как предположил врач из за перенесено сотрясения.У лоров была три раза паталогия не найдена лор были разные один зав отделение профессор. Дальше сделала узи сосудов шеи немного прижать правая артерия сказал доктор некритично дальше узи мягких тканей и лимфоузлы в шеи без паталогия, дальше узи щитовидной не изменена структура в норме дальшегастроскопию гастрит одна папула - лечу. Так же сделала кт органов грудной клетки по описанию рентгенолога очаги пневмофиброза и грыжа под остальное без паталогий. Наблюдалась у трех неврапатологов диагноз осложненный остеохондроз ицервикокраниальная невралгия , по снимку доктор посмотрел и сказалчто позвонки расшатаны нестабильный так же переднее разростания еще остеофитов.Было назначено лечение 1 раз в январе немисилутром и вечером никотина мильгамма внутри мышечно и мидокалмвнутримышечно. Боль слегка снялась но не полностью. Следующийневрапатолог прописал сирдалуд наклофен внутримышечно габантин и гидозепам габантин длительно в конце курса у меня случился медикаментозный афтозный стоматит надо сказать что болисвязанные с шеей и горлом прошли.Но начались дикие боли во рту воспалился язык и сильно болел из за этого три недели провела практически лежа и боль в шее и трапеции стала возвращаться а с нейболь в гортани ухе глазу . Боль
только днем ночью в основном сплю нормально так же днем больусиливается в вертикальном положении . Стоит лечь боль или утихает или проходит вообще. Теперь я лечу ж кт и мне нельзя практически никаких лекарств неврапатолог назначил траумель в трапециюлимфомиазот и лирику., которую я боюсь пить.Все это тянется уже тримесяца правда три недели была передышка без боли а сейчас уже две недели опять боль . Появились фобии депрессия пропал аппетит страх глотания. Еще мне делают мягкий массаж. Пока ничего не помогло.Помогите посоветуйте что мне делать
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Здравствуйте, Елена. Мне сложно что-то добавить в ваши схемы лечения, так как все возможные варианты медикаментозной терапии вам уже назначали. Единственная разница между моим лечением и тем, которое вы уже прошли это мои руки. Иными словами применяемые мною манипуляции на позвоночнике отличаются от того что вы уже применяли. Но гарантировать, что моё лечение стопроцентно даст позитивный результат, я так же не могу. Прошло слишком много времени, от начала ваших проблем и наслоившаяся депрессия будет усугублять ваше состояние.

Ольга    23 April 2015 14:36 |
Здравствуйте! Буду очень признательна Вам, если подскажете мне причину моего состояния. 3 года назад был стресс, состояние терпимое, но не очень. Вечером полежала на холодном полу, с утра сильное головокружение. Маялась почти 3 месяца. Помог укол дипроспана в мышцу плеча. Думала, ВСД началось. Теперь догадываюсь, что спазмированная мышца тянула мышцы лица слева и сдавила сосуды, нервы. Ощущения головокружения были именно слева в голове. 3 года самочуствие терпимое. Трое деток, постоянно в напряженном состоянии, мышцы в боевой готовности. В мае того года опять стресс, через месяц опять все началось. Чувствую сильный спазм воротниковой зоны, мышц шеи, тянет слева от поясницы до затылка. Были периоды, когда ненадолго отпускало. Но редко. Даже сидеть тяжело и держать голову. Как-будто мышцы тянут голову в разные стороны. Слева мышцы ключицы сильно спазмированы, в грудных мышцах уплотнения (мышечные зажимы, триггерные точки?), боль в лопатке слева. Нажимаю на точку на лопатке, отдает в затылок и ключицу. Нажимаю на точку в грудной мышце, также отдает в лопатку. Мышца на шее слева также сильно напряжена и болезненна. Иногда отпускает, но стоит понервничать, как начинает давить на глаза (при переводе взгляда не сразу фокусируется). Видно от спазма трапецевидных мышц все идет. Делаю массаж спец. устройством, глаза еще сильнее давит. Много раз так было, как понервничаю, так давит глаза и начинается головокружение. Сейчас давно уже не отпускает. Мышцы всегда в напряжении, особенно когда нервничаю, поднимается левая лопатка. Может спазм подлопаточной мышцы или триггеры образовались? Есть подвывих атланта, но он и три года назад был, узи сосудов шеи - в норме. Что можете посоветовать? Что первопричина: психика или остеохондроз? Длительно спазмированные мышцы могут выбивать позвонки? Думаю, похоже на мой случай. Теперь и в очередях происходит спазм мышц и давит лоб и глаза, начинается головокружение. Извините за длинную историю. Хочется жить полной жизнью и растить троих детей.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Здравствуйте, Ольга. Ваша симптоматика характерна для комбинации двух проблем, это остеохондроз и психические расстройства связаны со стрессовыми ситуациями. Что первично, а что вторично и что преобладает над чем сказать невозможно, так как все симптомы перекликаются и зависят один от другого. Правильный, грамотный массаж мышц спины шейного отдела, воротниковой зоны, лестничных мышц и грудных помогут снять спазм, правильная мануальная терапия восстановит объём движений в межпозвонковых суставах. Но все эти процедуры должны проводиться только под наблюдением и лечением у психиатра, тогда будет результат.

Леонид    15 April 2015 14:41 |
День добрый доктор.

Есть экструзия l5/s1 - 5 мм и там же гипермобильность 2-3 мм.
Основная проблема это фасеточный синдром, особенно больно на следующий день после авто.
Консервативно это можно вылечить?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Да можно. болеть не будет. Но при этом грыжа останется. Возможно через некоторое время уменьшится в размере, но полностью диск не восстановится...

Владимир    15 April 2015 12:46 |
Доброго времени суток. Год назад было заключение МРТ:
Протокол обследования:
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника t2 tse sag, t1 tse sag, t2 tse tra без контрастного усиления.
Выпрямленный лордоз.
Дегенерация м/п дисков L5-S1.
Изменения в следующих сегментах:
L4-L5 – циркулярная протрузия 2мм.
L5-S1 – центральная парамедианная правосторонняя протрузия 3-4мм. Сагиттальний размер спинномозгового канала 17мм, ширина - 16мм
Медулярный конус обычно размещенный.
В паравертебральных мягких тканях без патологических изменений МР сигнала.
Вывод:
Дегенеративные изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузии м/п дисков на уровне L4-S1.

Болей нет. Вопрос в другом, можно ли заниматься силовым тренингом, без фанатизма?
И не сильно ли страшный диагноз?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Да, можно. Но без осевых нагрузок на позвоночник. Например, лёжа на скамье можно толкать штангу любого веса, а вот толкать её сидя или стоя нельзя, и т.д.

Татьяна    11 April 2015 18:05 | Киев
8 (095) 832 33 76
Три недели назад начались боли в пояснице. На сегодняшний день боли усилились, боль отдает в левую ногу. Ощутимая ноющая и тянущая боль при поворотах и ходьбе.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Следует сделать МРТ поясничного отдела. Вероятно у вас присутствует протрузия (грыжа) одного из дисков поясничного отдела.

эдуард    12 March 2015 08:51 | кривой рог
0678454031
остеохондроз,спондилоартроз с наличием протрузий L3-L4,L4-L5,L5-S1 сужение межпозвонковых отверстий на уровняхL3-L5 множественные хрящевые узлы Шморля.медикаментозное лечение без положит результатов. сможете помочь
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Боли уберу, протрузии останутся.

ольга    27 February 2015 18:16 | сумы
0677906051
у мужа, Владимира, 1964 г.р., поясничный остеохондроз, диффузные дорсальные протрузии межпозвоночных дисков L4-L5,L5-S1.Деформирующий спондилдез,спондилоартроз. МРТ 19.02.2015.Прошли лечение:мидокалм,ксефокам,нейрорубин,нимесил,детралекс,мовен аза,мовекс-актив,диклорберн.Сейчас занимается с реабелитологом.Но осталась тянущая боль в пояснице, не может наклоняться, ходит и ездит в машине в бандажном поясе. Обострения бывают каждый год. У Вас лечился в 2005 году (выписка № 183 от 08.04.2005г.), тогда диагноз:остеохондроз, грыжи L4-S1. Лечение очень помогло. Вы поставили его на ноги.Что нам делать сейчас,приезжать к Вам? На сколько приблизительно дней?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Приезжать на пять дней. Снимки взять с собой.

Светлана    06 February 2015 17:58 | Киев
0632831988
Здравствуйте. У меня остехондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненный грыжами L4/L5 L5/S1 спинальным стенозом на уровне L3-S1 сегмента. Антеролистез L4 позвонка. Спондилоартроз. Сколиоз 2 степени.Это лечится или соглашаться на операцию?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Здравствуйте, Светлана. Всё зависит от того, листез у вас стабилен, или присутствует гипермобильность. Функциональную рентгенографию поясничного отдела делали?

Татьяна м    27 January 2015 07:03 | Иркутск
89149537001
Здравствуйте!Мне 22 года.У меня сколиоз 3 степени и он прогрессирует.Ходила к специалистам,так один мне сказал что срочно нужно делать операцию,а другой наоборот говорит что будут плохие последствия после операции.Я замужем и мы с мужем хотим детей.Что делать?Неужели операция может повлиять на беременность?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
После прекращения роста прекращается усиление деформаций скелета, включая и сколиоз. Если вас не смущает косметический дефект, то я не рекомендовал бы вам оперироваться. Периодические боли в спине будут, но они будут и после операции. На беременность и роды сколиоз не влияет.

Ирина    17 December 2014 16:49 | киев
0674034157
Здравствуйте, доктор,мне 40 лет, грыжа L5-S1,и три протрузии вэтом отделе, острый период 14 дней, не могу его снять, ничем, сначала диклофенак, нимесулид,мидокалм.Безрезультатно.Сейчас ставят капельницы л- лизин, эуфилин, дексометазон, спазмалгон.Кроме того в/м. Ксефокам, мидокалм,нуклео цмф форте. Сегодня вторая капельница, а ногу все равно очень тянет.может что-то не так делают, можно ли в остром периоде делать какие-то упражнения? Мне Вас рекомендовал одна Ваша пациентка Тая Слободянюк.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Здравствуйте Ирина!
На уровне неврологического лечения вам делают всё что они могут и что умеют, это их максимум.


1066
(всего сообщений /)