Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Марина    10 July 2008 06:35 | Москва
8 926 52 30 587
Здравствуйте, уважаемые доктора!Я Вам уже писала 21 июняэтого года.По Вашему совету обратилась к врачу.Он отправил на мрт.С результатами мрт я пошла уже к другому врачу, так как этот ушел в отпуск.Обнаружена грыжа в пояснично-крестцовом отделе 4.5 мм и протрузия 3 мм кпереди также в поянично-крестцовом.Этот врач сказал, что причина скорее всего в гипермобиьности суставов.Но на мрт точная пичина не достаточно видна.Сказала, надо делать рентгенограмму с функциональными пробами.Грудного и поясничного.Помимо рентгена ультрасонографию межпозвонковых дисков и узи органов малого таза.Почему вдруг ее не устроило мрт? может, маленькая мощность(0.3 тесла)? Или это сдирание денег в частной клинике?Также она сказала, что можно исправить ситуацию мягким мануальным вмешательством.То есть связки этим укрепляются,мышцы и все встает на свои места само собой.Грыжа на 80% уйдет, она сказала, и протрузия выправится.Правда ли это?А если правда, то нелучше ли эти 6 тысяч на додиангностирование потратить уже на мягкие мануальные вмешательства?Заранее Вас благодарю, Марина, 19 лет, Мосва.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Я не осматривал вас и не могу дать оценку рекомендациям вашего врача, это будет не этично. Единственное недоумение у меня вызывает необходимость ультразвукового сканирования позвоночника после проведенного МРТ. Даже не большая мощность магнитного поля в 0.3 тесла даст более полную картину, нежели ультразвук...

Виктория    08 July 2008 13:48 | Киев
Здравствуйте. Помогите! После прибывания на солнце, только на стопах в районе подъема, появились красные пятна, к вечеру припухли и сильно чесались. Что делать. Принимала "Лоратодин". Заранее спасибо
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вам необходимо обратится за помощью к дерматологу.

Jyrgal    06 July 2008 05:51 | g.Bishkek
0-312-57-92-22
Здравстуйте! У моей сестры грыжа позвоночника в L3-L4 до 3 мм, L4-L5 до 9 мм с распространением вниз в позвоночный канал, выраженная ассиметричная, справа, L5-S1 до 5 мм грыжа Шморля. На сегодня боли в области поясницы, в ногах (левая) онемение, затруднения движения. Врач хирург считает эффективным только операционное лечение. Есть ли альтернатива? Что еще можно сделать кроме операции?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Кроме оперативного лечения существует еще консервативная терапия. Она включает в себя: медикаментозное лечение, физиотерапевтическое лечение, санаторно-курортное лечение. При отсутствии эффекта от консервативной терапии в течении 3-4 месяцев или при нарастании симптомов болезни ставится вопрос о целесообразности оперативного лечения.

vilen    05 July 2008 11:21 | р Армения город Мегри
+37477640601
Здравствуйте доктор у ребенка уторм закрылся один глаз вроде как загноился супруга утром помыла глаз свежой заваркой вроде как прошло но белок глаза по кроям покраснел!!! и еше тут у соседского ребенка тоже самое было! скажите пожалуйста что это может быть?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Скорее всего речь идет об инфекционном конъюктивите. Вам следует безотлагательно обратиться к офтальмологу за адекватным лечением.

Наталья    04 July 2008 20:54 | Харьков
8-050-323-94-11
Добрый вечер! Спасибо Вам за ответ.(Я Вам писала 02.07.08)Извените меня за настойчивость, но я бы хотела расписать дальше заключение ЯМРТ: Высота межпозвонковых дисков не снижена. Ослаблен мр-сигнал на Т2ви от межпозвонковых дисков L4-5,L5-S1.Диск L4-5 выпячивается кзади на 2мм, в оба межплзвонковых отверстия. Диск L5-S1 пролабирует кзади, правее серединной линии на 4мм со смещение фрагмента краниально на 10мм, в правое межпозонковое отверстие и выпячивается в левое.Индекс канла на уровне L4 - 0,45. Это дополнительная информация для более полного ответа на моё письмо. Блокаду вчера сделали, но улучшений пока нет. Неужели всё-таки операция? Ответьте, пожалуйста.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Все что можно было вам сообщить и посоветовать я уже вам сообщил. Дальнейшие действия и решения, оперироваться или нет, вы должны предпринимать самостоятельно, это ваше здоровье и ваше решение всегда будет последним и окончательным.
По поводу неэффективности блокады: это лишний повод поставить под сомнение умение врача, который её выполнял.

Наталья    02 July 2008 21:27 | Харьков
80503239411
Здравствуйте, Доктор!
У меня очень сложилась очень сложная ситуация.
Сделала ЯМРТ. Заключение:задняя, двусторонняя фораминальная протрузия диска L4-5. Правосторонняя задне-латеральная, фораминальная грыжа (секвестрированная? - вопрос поставила врач при обследовании,т.к. сказала, что что-то есть, но точно не определяется), левосторонняя фораминальная протрузия диска L5-S1. Перестройка костномозгового вещества тел позвонков в сегменте L5-S1. Гемангиома в теле позвонка L5.Остеохондроз позвоночника в сегментах L4-5, L5-S1. Сложность ситуации состоит в том, что мне 36 лет, у меня двое детей (старшему - 17 лет, младшему - 1 год), отец - инвалид,ему 70 лет, тоже страдает болями в спине и плохо ходит, мамы - нет, бабушек и дедушек - тоже. С мужем не живём. Соответственно, согласиться сейчас на операцию никак не могу, некому смотреть малыша, да и меня будет некому выхаживать. Боли есть и сильные, особенно по утрам начинается часа в 4 или 5, боли в нижней части поясницы, правой ягодице, правой голени и онемевшая правая ступня. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то обойтись без операции в этой ситуации? Врач сказал, что надо завтра делать блокаду. На сколько её хватит? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уважаемая Наталья! Оперативное лечение является безотлагательным только в случае сдавления спинного мозга, паралича конечностей, нарушения функции тазовых органов. Во всех других случаях первоначально проводят консервативное лечение, включающее в себя грамотную медикаментозную терапию, физиотерапию, санаторно-курортное лечение. В подавляющем большинстве случаев удается стабилизировать состояние больного и вернуть ему трудоспособность без оперативного вмешательства. Если в течение 3-4 месяцев консервативного лечения мы не получили ощутимого результата и трудоспособность больного не восстановлена, то тогда ставится вопрос об оперативном лечении, как жест отчаяния так сказать.
Расписать вам лечения по интернету, не осмотрев вас и снимки, я не могу. Но я уверен, что в Харькове есть грамотные врачи, которые занимаются лечением заболеваний позвоночника и которые смогут помочь вам. Арсенал используемых средств и методик для консервативного лечения очень велик, одних блокад есть несколько видов. Не отчаивайтесь и не теряйте надежду. Все должно быть хорошо.

Роман    02 July 2008 17:04 | Чернигов
--
поднимается ли температура при паппилярном раке?
как на 100% определить есть ли паппилярный рак?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Ваш вопрос находится не в моей компетенции. Проконсультируйтесь по интересующей вас проблеме у онколога.

Ольга    02 July 2008 14:23 |
Здравствуйте!
Беспокоит боль в спине и груди, рентген грудного отдела показал артроз реберно-позвоночных сочленений, легкие признаки деф. спонделеза. Что это такое и как лечится?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Данное заболевание относится к дегенеративно-дистрофическим поражениям хрящевой ткани. Для лечения применяют нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, электропроцедуры, кинезотерапию, массаж, санаторно-курортное лечение.

Владислав    02 July 2008 10:55 |
У меня болят мышцы ног и рук когда падает атмосферное давление (перед дождем). Как называется ета болезнь? Как ее вылечить?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уважаемый Владислав! Описанные вами симптомы могут наблюдаться при нескольких заболеваниях. Нет смысла заниматься гаданиями, разумнее будет обратиться для начала к участковому терапевту. После осмотра и прохождения диагностических обследований ситуация прояснится.

Наташа    01 July 2008 19:37 | г.Борисполь
8 097 10 80 935
Здравствуйте! По поводу бетасерка,то принимала 16мг,по пол таблетки 2 раза в день и примерно 2месяца. На ВТЕКЕ мне предложили операцию по поводу нестабильности шейного позвонка и проставить фиксатор.На консультации у лора я была и со слухом у меня все нормально.Характер головокружения - кружиться только тогда.когда ложусь на левый бок или ровно,оно наступает сразу,тогда я поворачиваюсь на право и оно проходит.При вертикальном положении я поворачиваю голову и в лево и в право,опускаю голову в низ - нормально,единое только когда я запрокидываю голову к верху,то тоже начинает кружиться.С закрытыми глазами хожу нормально.Жду ответа))))
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уважаемая Наташа! Я в личном письме писал вам, что схема лечения, которую вы получали, не совсем адекватна. Дозировка бетасерка также вызывает у меня сомнения. Мой совет состоит в том, что вам следует поменять врача. Постарайтесь найти грамотного вертебро-невролога у вас в городе. Я думаю, что при правильной дозировке лекарств и правильном их подборе, применении адекватных манипуляций на дугоотросчатых суставах позвоночника, кинезотерапии можно восстановить ваше самочувствие и работоспособность.


1161
(всего сообщений /)