Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Галина    17 June 2008 08:03 | Донецк
062 3015161
Доктор, огромное спасибо за ответ по поводу массажа. Если можно еще один вопрос. Какое показано лечение при данном заболевании и эффективен ли будет массаж (массаж я себе назначила сама)Не знаю насколько серьезны эти изменения в позвоночнике, но это меня беспокоит, плюс к тому же весь день сижу за компьютером. Заранее благодарна за ответ
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Назначать какое либо лечение без очного осмотра нельзя.
Скорее всего, массаж будет эффективен, если его будет выполнять квалифицированный специалист...

юра    14 June 2008 22:33 | москва
обязательно ли перед рентгеном позвоночника(подозрение на ущемление нерва) делать промывку кишечника?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Если речь идет о рентгенографии поясничного отдела позвоночника, то очистительная клизма обязательна. Более того, после 19.00 накануне дня обследования не ужинать и принять две таблетки активированного угля, утром высокая очистительная клизма и после этого идите на рентген.

Галина    13 June 2008 09:22 | Донецк
062 3015161
При обследовании МРТ у меня обнаружили незначительный пролакс диска на уровне С5-С6, С6-С7 до 1 мм и на уровне С7-Th1 выпячивание диска диска кзади фораминально вправо до 2 мм, а также признаки остеохондроза и спанделеза шейного отдела. Можно ли мне делать массаж??
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Да можно. Массаж не может увеличить протрузии (пролапс) диска, так как это состояние обусловлено перегрузкой позвоночника по вертикали (ношение тяжелых предметов в руках, длительное сидение за письменным столом или монитором). При массаже такого рода нагрузки не возникают. Но следует помнить, что данная процедура должна выполнятся грамотным специалист иначе может получиться как в старой доброй народной поговорке: " с дуру можно и ступу сломать"...

Angelina    09 June 2008 06:54 | Donetsk
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, стоит ли мне беспокоиться. У меня на губах появилась мелкая сыпь (похожа на манную крупу), проявляется при попадании на губы чего-то кислого либо соленого - начинается жжение и губы сильно сушит. Что это может быть?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Не видя этих высыпаний невозможно что-либо говорить об их природе. Обратитесь к дерматологу, он посмотрит и определит характер высыпаний.

ирина    08 June 2008 19:02 | Ахтырка ,Сумская обл.,Украина
+380969189184
моему сыну 19 лет.У него на протяжении 1 года постоянные сильные головные боли,также боли в шее. Поставили диагноз-нестабильность шейных позвонков.Назначили лечение:кавинтон,нервохеель,из уколов-ноотропил,дискус композитум.Но что-то ничего не помогает.головные боли не выносимые.Он у нас молодчина:закончил мед.училище,поступает в мед.университет.Но вот эта проблема... Помогите, подскажите, что делать!?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Транскраниальную доплерографию сосудов головного мозга вам проводили? Если нет, то стоит сделать и посмотреть присутствует ли нарушение мозгового кровообращения и если да, то в каком сосудистом бассейне преобладает. Так мы сможем определить, действительно ли нестабильность в шее является причиной нарушения мозгового кровообращения.

Максим    05 June 2008 19:29 | Киев
Ув. Доктора!!! Такая проблема! Ровно 18 дней назад (расскажу по хронологии) получил во время тренировки (футзал) травму ПРАВОГО голеностопа! Причем не способом неудачного наступления, а во время удара по мячу сделали «накладку» то есть подставили ногу и удар пришелся прямо голеностопом по стопе другой ноги!!! Звук был похожий на хруст, как мне показалось, после удара был просто ШОК!! Наступить на ногу просто нельзя было. Удар был прямой, и стопа особо в право в лево не ушла просто проскользнула по подставной ноге!!! Так вот, шок был около 10 минут, потом резкое «улучшение!», боль спала, стало причем намного легче! Наступать правда больно но опухоль незначительная. Принял душ, охладил ногу, как мог, через 30 минут приехал домой приложил холодный компрессор со льдом, стало вроде легче! На ночь по памяти вроде ничего не мазал, НО наступило утро!!! Наступить на ногу просто не мог, так проходил до обеда сделал снимок в этот же день, на снимке все чисто «кости целые» В этот же день начал мазать ногу ДОЛОБЕНЕ, пить таблетки Траумель С и Денабол. Травму получил в среду, на пятницу уже на много легче. Хотел восстановиться до воскресенья, была игра, пропустить просто нельзя было!!! До воскресенья при ходьбе нога практически не беспокоила. НО, при нагрузке была общая боль, как при усталости всего голеностопа. При вращении стопы, во внутреннею сторону, чувствуется боль внешней выступающей косточки и выше! Причем особо опухали, нету, видно только маленькая вокруг голеностопа, и синяк был только внизу стопы с внутренней стороны и то не большой!!! Так вот кроме этого от нагрузки (бега) чувствуется небольшой дискомфорт (хруст) кости от голеностопа до пятки, всади ноги! И небольшая боль в голеностопе если стопу поднимать вверх. С этим вышел на игру, во время разминку понял что сильно бить по мячу не могу, чувствуется боль в голеностопе, но играть можно было в неполную силу! После игры так и осталось, в принципе ухудшения не было (играл в галеностопной повязке). Прошла неделя, после этого конкретного улучшения не было, даже через неделю был еще не большой дискомфорт! Хотя таблетки и мази не отменял! Через неделю поменял мазь на ФЕНАЛГОН на следующий день заметное улучшение, это был уже вторник следующей недели!!! Вот и начал мазать до сегодняшнего дня, улучшение большое, боль утихает, но все те признаки которые описал, все-таки остались в меньшей степени. Попробовал сделать вчера небольшую нагрузку боль есть но быстро утихает, но все ж таки дискомфорт в ноге есть, к врачу не ходил консультацию давали знакомые, сейчас не знаю как быть, и что это может быть, игры и тренировки пропускаю? Или растяжение или ….. Особо беспокоит внешняя выступающая косточка при повороте стопы, хотя уже есть улучшения???????
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уважаемый Максим! Ваше поведение после травмы крайне безответственное. Если нет перелома то, скорее всего, повреждение связок все же присутствует, так как есть наличие гематомы. Вам следовало после травмы дать покой конечности на две недели.
И вот почему. После травмы сустава происходит перерастяжение связок фиксирующих сустав. Они "удлиняются" относительно нормальной, первоначальной длины. В суставе образуется временная нестабильность. Именно по этой причине мы обездвиживаем травмированный сустав на две недели, дабы дать связкам максимально восстановится. После двух недель иммобилизации мы оцениваем функцию сустава по объему движений в нем и определяем насколько восстановились связки сустава и требуется ли их оперативное лечение или можно потихоньку нагружать и восстанавливать форму.
Начав нагружать сустав, не дав ему возможности восстановится, вы рискуете заработать нестабильность сустава (судя по хрусту именно это вы уже получили) или хронический тендинит, а возможно и то и другое.
Обратитесь за консультацией в НИИ ортопедии и травматологии в клинику спортивной и балетной травмы.

Олег    05 June 2008 08:54 | Харьков
8093-9671668
Здравствуйте! Периодически у меня происходят приступы с симптомами: тошнота, ощущение жара(с потовыделением), головокружение (точнее - нарушение работы вестибулярного аппарата). Возможно находиться только в лежачем положении, не вращая головой. Такое состояние длится 0.5-1.5 часа. Артериальное давление года два повышенное 90(100)-130(140). Имеется остеохондроз шейного отдела. Терапевт и невропатолог говорят, что это не их компетенция, а вертебролога. Куда обратиться по вопросу диагностики и лечения?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Невропатолог вас обманывает (возможно, он просто не совсем владеет необходимым объемом знаний). Если врач (любой специализации) считает что проблема с которой больной обратился к нему за помощью не является его компетенцией, то он дает ПИСМЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ к тому специалисту в чьей компетенции находится данная проблема.
Попросите письменное направление у вашего врача с указанием КУДА вам обратится за помощью….

Оксана    05 June 2008 08:16 | киев
80963363308
Добрый день! Пару недель назад обращалась к вам с вопросом о головной боли при перемене погоды,посоветовали пройти обследование в своей поликлинике.Прошла.И вот результат назначили массаж позвоночника № 10 поставили диагноз остеохондроз позвоночника.Никаких анализов никто не сдавал.Подскажите пожалуйста может следует пройти полное обследование или подождать результата после массажа.Голова как болела так и болит.Заранее благодарна.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Оксаночка, я не могу гарантировать вам качественную помощь в вашей поликлинике. Я рекомендовал вам обратиться в поликлинику по месту жительства, так как это самое доступное решение проблемы. Но при нынешних реалиях нашей жизни (тотальный развал обучения студентов в мед. институтах) это решение не всегда самое эффективное...
Одно вам скажу точно, решение вашей проблемы лежит в компетенции врачей неврологов.

АНЯ    02 June 2008 20:52 | Сумы
80505786886
Подскажите пожалуйста, как пройти полное обследование если предпологают рассеяный склероз.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
МРТ головного и спинного мозга на качественном аппарате. На снимках должны обнаружить очаги демиелинизации.

Ирина    02 June 2008 14:08 | Винница
+380971816492
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, можно ли совместно употреблять Нейровитан и Гинкгокапс?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Да, можно.


1166
(всего сообщений /)