Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


женя    12 November 2007 17:48 | Киев
55119
Как лечиться кифоскщлиоз!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Консервативно. Массаж, плавание, ЛФК, корсетотерапия, создание правильного рабочего места за письменным столом, ограничение в поднятии тяжести и длительном сидении.

Ирина    08 November 2007 19:09 | Архангельск
9600071662
Мне 31 год. В 10 лет у меня обнаружили искривление позвоночника (сколиоз).Училась и лечилась в спец.школе для дете с нарушением опорно-двигательного аппарпта.Лечение пользы не принесло. Сейчас у меня 4степень искривления позвоночника. Скажите, возможно ли сейчас вылечить позвоночник? Очень надеюсь на ваш ответ. С уважением...
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Ситуация достаточно сложная. Единственное что могу Вам порекомендовать это попробовать корсетотерапию. Вот ссылка изучите приведенный там материал и дальше принимайте решение...
http://orthospine.com.ua/

Виктор    07 November 2007 17:16 | Житомир
80976855427
Здравтсвуйте, доктор. Такая проблема: мне 20 лет, вот только что пришел с тренировки по баскетболу, где неудачно приземлился и вывернул ногу. Мгновенно выскочила шишка в районе косточки на правой ноге. Дойти дошел благо через дорогу живу, что делать, чтобы уменьшить воспаление, возможен ли перелом ноги?
все говорят ехать в травмпункт, но мы живем очень далеко от него. Можно ли подождать до утра? и вообще посоветуйте пожалуйста, что делать?? Надеюсь на быстрый ответ. Спасибо!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Не следует затягивать с визитом к травматологу. Желательно в травмпункт ехать на машине, а не пешком.

андрей    06 November 2007 18:39 | москва
89262314960
здравствуйте. скажите ваше слово:иногда по ночам просыпаюсь из за боли ,встаю утром тяжело,в середине дня если не присаживаться на долго то всё почти в норме,ну а к вечеру опять засада.раньше больше отдовала в левую ногу сейчас в обе ноги иногда с пощипыванием пальцев ног да немного о себе (34 года 24.08.07 сделал мрт вот описание:
на серии мр-томограм пко позвоночника на уровне th12-s4 имеется нарушение статики в виде умеренно выраженноголевостороннего сколиоза с центром дуги в L2.отмечается снижение интенсивности сигнала на т2-взвешеных изображениях от дисков L4-5,L5-S1(соответствует сниженной гидратации).
имеется задняя полукольцевая протрузия диска L4-5(6 мм)с сужением корешковых отверстий (несколько больше слева),с признаками реактивных изменений фиброзного кольца в зоне протрузии,с деформацией дурального мешка .
имеется задняя ,на широком основании ,грыжа диска L5-S1 (11 мм) с выраженным сужением корешковых отверстий больше слева,с деформацией дурального мешка;отмечаются воспалительные изменения прилежащей эпидуральной клетчатки ,локальное утолщение и отслоение задней продольной связки.
высота и структура тел позвонков не изменены.отмечается умеренная деформация контуров позвонков за счёт наличия остеофитов.
со стороны терминальных отделов спинного мозга очаговых изменнений не выявлено.
заключение:мр-картина остеохондроза пояснично-кресцового отдела позвоночника.протрузия диска L4-5.грыжа диска L5-S1.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Я считаю вам необходимо грамотное консервативное лечение. Найдите в Москве врача занимающегося проблемами вертебрологии. Размер грыжи не является определяющим моментом в решении вопроса об операции. Отсутствие положительной динамики при грамотном консервативном лечении является показателем необходимости оперативного лечения. Другими словами операция при грыже диска в большинстве случаев является жестом отчаяния подтверждающая неспособность лечащего врача оказать квалифицированную помощь.

Юра    06 November 2007 12:24 | Сторожинець
21671
Здравствуйте.Простите за беспокойство. Меня зовут Юра 33 года, Мой диагноз: последствия перенесенного компрессионного перелома тел С4, С5, тетропорез конечностей. Возможно, ли мне помочь. Спасибо за ответ.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
К сожалению я не занимаюсь реабилитацией спинальных больных. Посмотрите вот эту ссылку. Я думаю это вам поможет:http://www.burdenko.ukrbiz.net/

Оксана    26 October 2007 11:09 | Киев
Я уже 4 месяца принимаю гормональные контрацептивы (Ярина). Слышала что после 6 месяцев приема нужно делать перерыв. Мне 21 год, есть ребёнок. Нужно ли мне прерывать прием таблеток?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уважаемая Оксаночка! Я не могу давать вам советы, так как не являюсь гинекологом. Моя специальность вертебролог. Это врач, который лечит болезни позвоночника. Но раз вы уже обратились ко мне и вас интересует моё мнение, то лично я против любых АБОРТИВНЫХ методов контрацепции. Гормональная контрацепция не позволяет ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетке закрепиться на слизистой матки. Фактически это медикаментозный аборт, убийство уже реально существующей жизни. Именно по этой причине я порекомендовал бы вам использовать другой способ контрацепции, не связанный с убийством детей. Ещё раз подчеркну, это личное мнение. Вы вправе поступить так, как считаете нужным.

Игорь    24 October 2007 09:16 | львов
0985848005
Меня мучают боли между лопатками, кажется болит сердце, но исследования не подтверждают это. Скачет давление, головные боли. возраст 32.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Прежде всего, необходимо сделать снимки шейного и грудного отдела позвоночника. Необходимо найти врача, занимающегося лечением болезней позвоночника по месту вашего проживания. Я думаю, что правильное лечение у знающего специалиста поможет решить ваши проблемы.

Антонина    22 October 2007 17:58 | Ялта Крым
Здравствуйте. Я вам писала 19 октября Антонина Ялта. Вы мне посоветовали чтобы доктор разработал мне комплекс упражнений,для укрепления мышц спины.Скажите пожалуйста сейчас у меня позвонки смещены,боли ,нужно ли поставить их наместо,или ждать,когда боль утихнет и тогда начинать занятия упражнениями.Станут ли смещенные диски на место сами врезультате занятий упражнениями или нет.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
ЛФК можно применять тогда когда позвоночник способен выполнять эти упражнения. Никто не применяет ЛФК в период обострения. Вначале необходимо создать условия позволяющие суставам позвоночника выполнять эти упражнения. В вашем конкретном случае, без осмотра я не могу дать точные рекомендации, потому и порекомендовал обратиться к лечащему врачу. После лечения, когда функция суставов будет восстановлена и движения будут безболезненны, можно приступать к ЛФК для укрепления мышц позвоночника. Укрепление мышц позвоночника позволит стабилизировать ситуацию и избежать последующих обострений.

Ольга    22 October 2007 12:35 | Киев
Здраствуйте. Следующий вопрос меня онтересует. У меня бывают приступы нехватки воздуха. Всевремя хочется вздохнуть или зевнуть. Что бы это могло быть?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уважаемая Ольга! Прежде всего, необходимо проконсультироваться у терапевта. Возможно, понадобится сдать анализы и сделать рентген лёгких. В дальнейшем, если понадобится, терапевт даст направления на консультацию к узким специалистам.

Антонина    19 October 2007 19:26 | Ялта
8(0654)398865
остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника протрузия диска L5-S1 Ретролистез L3,L4 нестабильность позвонков беспокоят постоянные боли в поясничной области что делать какое возможно лечение.Остеопат вправляет диски за один сеанс сразу наступает облегчение,боли уходят,но хватает не на долго,через пару недель после любого неловкого движения боли возобновляются.Как удержать диски на месте после того как их вправили?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уважаемая Антонина! Попросите у вашего лечащего врача разработать вам комплекс упражнений для укрепления мышц спины. Это позволит стабилизировать ваше состояние.


1161
(всего сообщений /)