Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Мердан    23 January 2014 06:56 | Ашхабад
+99365686521
Здраствуйте доктор..хотел узнать проконсультироваться у специалиста..помогите пожалуйста
Мне 21 будет скоро в апреле...когда мне было 19 лет 2012 года 6 мая ....я упал на природе с высокого дерева неудачно...сломал шейные позвонки ...7 перелом 6 вывих...на следующий день сделали операции поставили пластины с титановыми шрубами..операция прошла хорошо...на протяжении всего времени массажи..процедуры разные все принимаю...а также занимаюсь каждый день с инструктором...и сам тоже ..сейчас я себя чувствую хорошо...хочу описать свои чувства...и что я умею ...
Чувствительность на ногах намного улучшилась ..даже когда волосы дергаю чувствую...могу закрытыми глазами сказать куда дотрагиваются..по большому и по маленькому хожу сам ..по маленькому уже стал просыпаться когда хочу в туалет если сплю, иногда очень редкобывают сбои...сила в рука была теперь еще лучше подтягиваюсь на турнике..на ходунках стою сам колени удерживаю максимум 3 с половиной минуты стою ..потом голова кружится..пролежня уже почти нету...там где то миллиметр остался никак до конца не проходит..мышечная масса повысилась поправился, не сильно но заметно
..сам бывший спортсмен боксер...
Пожалуйста может что еще посоветуете на счет пролежня , ну и вообщем про состояния...и еще когда доктор приходил сказал что цвет ног очень хороший никак раньше и поправились немного..но тонус присуствует конечно ..тонус никак впервые месяца после операции, упрявляемый тонус незнаю как обьяснить но у меня получается управлять немного...движениц в ногах пока нет..посоветуйте..проконсультируйте
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Сожалею. но я не занимаюсь спинальными больными. Попробуйте связаться со специалистами госпиталя Бурденко в Саках, они специализируются на таких как у вас случаях.

Вита    18 January 2014 23:11 | Любар
0677242940
Добрый день Игорь Григорьевич!
Прокомментируйте пожалуйста заключение МРТ исследования: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, протрузия и випучення межпозвонковых дисков L4-S1.
В данный момент болит поясница и тянет левую ногу.
Подскажите возможные варианты лечения.
Огромное спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вариант один, найти врача по месту проживания, который умеет лечить. Без врача любое лечение будет носить характер авантюры.

Таня    10 January 2014 16:11 | Уфа
89279528441
Здравствуйте доктор! С наступившими вас праздниками!!! Мне 30 лет. в 22 года в Питере прооперировалась по поводу сколиоза. Стоит транспедикулярная система, спондилодез аутокостью. После операции сразу был корешковый синдром, пролечилась уже в УФе. На данный момент боли в поянице ноющего характера и обхватывает как-будто в круговую. Обе ноги ноют в икроножных мышцах по бокам. Спасибо за ответ. Рентген есть. И можно ли мне сделать КТ. И еще вопрос: как вообще лечат такое как обычным людяи без конструкции или свои нюансы есть?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Нужен врач, который проведет осмотр и назначит необходимые обследования. Какие именно должен определить врач после осмотра. После обследования он примет решение о методах лечения, что можно, а чего нельзя. Не видя больного невозможно что-то конкретное советовать, тем более в вашем случае при наличии конструкции.

Сергей    08 January 2014 10:27 | Киев
067-321-79-79
Добрый день. Как сказывается посещение сауны после "прострела"? Спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Кому как. Иногда боли усиливаются...

Инна    05 January 2014 14:28 | Минск
Здравствуйте! Уважаемый доктор, прошу Вас мне помочь. При исследовании на Мрт поясничного отдела позвоночника отмечается - нерезкое снижение сигнала и высоты м/п дисков, субхондральный склероз замыкательных пластин. Так же отмечается медианная с правосторонним акцентом грыжа диска L5-s1до 5,5 с сужением СМК до 13 мм, дурального мешка до 11мм с нерезкой его компрессией, нерезким сужением входа в м/п отверстие слева. Сагитальный ПК НА УРОВНЕ ТЕЛ ПОЗВОНКОВ ДО 15ММ.
Релаксационные характеристики и конфигурация нижних отделов спинного мозга не изменены. Пре и паравертебральные ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ признаки нерезко выраженных дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника (остеохондроз), грыжа диска L5-S1. Много чего непонятного. Врачи толком ничего не говорят, а поясница болит, но терпимо, может оперировать нужно или можно и консервативно лечиться. Ходила на иглоукалывание и массажи дней 14. Почему то на дне 8 стала болеть голова, как-то необычно. Голова не проходит уже 6 месяцев и болит без перерыва. Обезболивающие не помогают. Температура держится все это время 37-37,2. Врачи ничего не находят. Кажется, что голова взорвется. Сделала и БЦА, но все впорядке. Проколола сама 30 дней по 0,5мл уколы церебрализин и стало намного легче. Но голова все равно болит, но совсем не так, как до них. Температура не прошла. Анализы сейчас нормальные. Раньше были лейкоциты повышены до 11, а сейчас 7.5. И сейчас повышены моноциты 0.44 и эозинофилы 0.44. Подскажите, что это может быть? Конечно, еще очень хочу в зал тренажерный пойти. Можно ли мне посещать его и если да, то какие нагрузки можно или какие нельзя. Спасибо огромное. Буду очень благодарна если поможете мне разобраться в моей проблеме
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Головные боли не связаны с иглоукалыванием или массажем. Наличие температуры и головной боли приводит к мысли о наличии нейроинфекции в вашем организме. Нужен грамотный невролог и правильное обследование. Касательно грыжи в поясничном отделе, то судя по описанию в оперативном лечении нет необходимости. Найдите по месту проживания грамотного мануального терапевта и он избавит вас от болей в пояснице.

Денис    02 January 2014 14:54 | Симферополь
Здравствуйте, Игорь! С Новым Годом и Рождеством Христовым!
У меня такой вопрос: многие врачи при грыжах и протрузиях рекомендуют умеренные физ.упражнения для наращивания мышечного корсета. В частности д-р Ступин на Медхаус.ру выкладывал разные рекомендации по этому поводу. А вот киевский д-р Данилин, автор одной из методик лечения грыж, наоборот говорит, что физ. упражнения лишь вредят поврежденному межпозвоночному пространству и увеличивают размер грыж и превращают протрузии в грыжи. Интересно ваше мнение по вопросу умеренных занятий ЛФК, плаванием, фитнесом, ходьбой. У меня грыжа L5-S1 - 4мм.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Занимайтесь чем хотите, (в разумных пределах конечно) все комплексы равно бесполезны и прямого воздействия на грыжу не оказывают. Старайтесь не подымать тяжести и долго не сидите за столом. Для поддержания мышц в тонусе достаточно одной ходьбы по 2-3 часа в день, если вы не ставите цель поднять спиной камаз.

vladimir    31 December 2013 13:00 | Брусилов
0965155013
Какая болезнь-если тянет мышцу левой ноги?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Детально, в какой части ноги, спереди, сзади, с боку, при нагрузке, в покое и т.д.?

Анита    31 December 2013 10:55 | Тверь
89036947430
Спасибо Вам доктор за Ваше внимание и консультацию . С наступающим Вас Новым Годом и скорейшего выздоровления вашим пациентам !!! Меня больше беспокоит - а не сместится ли позвонок больше после снятия головодержателя !? Возможно ли такое !
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Если дужка срастется то смещение не дорлжно произойти.

Анита    30 December 2013 09:07 | Тверь
89036947430
Здравствуйте ! Нейрохирург говорит что показаний к операции нет , неврологических нарушений нет , -носите воротник все само зарастет и обрастет костными хрящами .... Травматолог тоже самое говорит ...
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Ваши врачи решили, что опасность операции на данном уровне превышает её необходимость. Исходя из отсутствия у вас признаков сдавления спинного мозга, врачи не хотят подвергать вас риску возможных послеоперационных осложнений. Они ваши лечащие врачи, которые вас осматривали очно и видели ваши снимки, по этому их решение правильное и не подлежит сомнению.
С наступающим Новым Годом вас и быстрейшего вам выздоровления.

Анита    27 December 2013 19:41 | Тверь
Здравствуйе , 24.11.13 в результате ДТП был получен перелом дужки С3 справа с переходом на тело , ношу воротник Филадельфия . 26.12.13 сделала МРТ : антилистез С2 позвонка до 0,4 см ; С2 отклонен в право , соотношение С1-С2 позвонков нарушено счет смещения зубовидного отростка вправо по отношению к боковой массе атланта и большому затылочному отверстию ( в положении лежа на спине ) . Снижена высота С2-4 , С7/Тh1 и (неравномерно) интенсивность МР-сигнала от всех видов дисков на уровне исследования . Форма и размеры тел позвонков обычные ; минимальный отек переднего угла С3 позвонка . На фоне невыраженного трабекулярного отека правой дужки С3 визиализируется вертикально ориентированная линия перелома размером до 0,2x0,4 см . суставные фасеты деформированы , смещены кзади и книзу относительно дуги С2 ; суставная щель справа сужена . При этом отмечается расширение суставной щели С2-С3 сегмента справа , повышение сигнала от синовинальной оболочки . Скажите пожалуйста нужна ли операция ? Или достаточно иммобилизации воротником , как долго срастается такой перелом ? Спасибо !
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Операция необходима, так как нарушено положение позвонков и сомнительно, что иммобилизации воротником будет достаточно для стабилизации перелома. Что говорят ваши нейрохирурги?


1173
(всего сообщений /)