Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Наталия    26 June 2013 08:44 | Киев
067 974 84 64
Добрый день!Вчера написала Вам вопрос по поводу лечения в Вашем центре.А сегодня сделала МРТ, хочу написать вывод / я так расстроилась/:МР-ознаки субакроміального імпіджменту 2 ст. з частковим пошкодженням сухожилку надостьового м"язу, адгезивного капсуліту, ентезопатії підостьового м"язу, дегенеративниї змін сухожилків малого круглого, підостьового та підлопаточного м"язів, дегенерації суглобової губи, незначного синовіту правого плечового суглоба, теносиновіту довгої голівки біцепса, артрозу ключично-акроміального суглобу.Посоветуйте пожалуйста куда обращаться???
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Почему вы расстроились? Все описанные в МРТ изменения как раз и характерны для того что раньше назывались одним словом переартрит (или переартроз). Зачем расстраиваться, вы ведь до МРТ уже знали диагноз...

Наталия    25 June 2013 11:55 | Киев
067 974 84 64
Здравствуйте,
доктор!Скажите пожалуйста занимаетесь ли Вы лечением плече-лопаточного периартрита справа?У меня 3 мес. назад абсолютно без никакой травмы возникла сильная боль в правом плечевом суставе.За этим последовала ограниченность в поднятии руки вверх и не могу совершенно завести руку назад.Была в травматолога-ортопеда, невропатолога.Делала рентген.Все нормально.Завтра иду сделать МРТ.Пропила 2 мес. артрон-комплекс,витаксол 1 мес.аркоксиа, мидокалм,мильгаму колола, 3 укола доны /мне назначили их 30/, но подвижность руки не восстановлена.Боль в плече совсем незначительная иногда возникает.ВОЗМОЖНО ли восстановить подвижность руки, обратившись к Вам???
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Да занимаюсь. Будет желание, запишитесь на консультацию. После осмотра руки можно будет говорить предметно, что будем делать, как и в какие сроки.

Зоя    18 June 2013 14:21 |
Здравствуйте. Спасибо за то, что находите время отвечать н вопросы,это многое значит для тех, кто "по эту сторону". У меня вопрос о сахарном диабете.С удивлением узнала о взаимосвязи остеохондроза и диабета и о снижении уровня сахара в результате лечения позвоночника. Это так? если да, не могли бы прокомментировать как это так интересно все устроено в организме. заранее спасибо
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Нет, это не так. Тот, кто утверждает обратное, не понемает что такое диабет.

АРТЁМ    13 June 2013 22:22 | Селидово
Здраствуйте мне посоветовали к вам обротиться у меня такая проблема??? Я уже три года не могу встать на ноги(((всё проижошло за один вечер начяли ноги становится ватными начиная с пальцев и закончилось животом,и через три часа я вообще не мог даже пальцами пошевелить(((но через 1.5 года я начал ползать и сгибать ноги с трудом...у меня температура держалась восемь месацев и в туалет по маленькому я не мог сходить четыре месаца стоял котетор но сейчас хожу по грамм 100-150 позывы чувствую а удержать не могу и осадок постоянно(((а по большему только со свечкой....я сейчас по брусьям могу ходить но только с помощью рук ноги не держут в коленях сгибаются а на костылях нет(((я ноги чувствовал всегда чувствительность не проподала только не мог пошевелмть а сейчас ватнасть прошла а все равно не могу даже шаг сделать(((врачи досих пор не могу диагноз поставить говорят что встану со временем и всё!!!!!я уже четыре томограммы делал вот последняя описание...... На серии МР-томограмм грудного и поясничного отдела позвоночника опредиляется увеличение объёма спинного мозга от уровня Th6 позвоночника до Th12 позвоночника от 0.8 до 1.2 см с наличием центральной зоны повышения интенсивности МР-сигнала в Т2-В/Ию По сравнению с предедущим МРТ исследыванием от мая 2011 года распространённость поражения спинного мозга прежняя однако в настоящие время прослежуется центральный канал. Уровень и степень дегенеративных изменений в межпозвоночных дисках не изменилось в средне грудном отделе и на уровне L5-S1.Определятся задняя протрузия диска Th7-Th9 до 0ю22см По передней поверхности тел Th5-Th9 позвоночника отмечаются остеофиты. В дуго-отросчатых сочленениях визуализируется артрозные изменения .ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Обширное очаговое поражение спинного мозга вероятнее всего демиелизируещего воспалительного характера без существенной динамики изменений по сравнению с исследованием 2011 годом. Умеренно выраженные признаки остеохондроза,деформирующего спонтилёза и спондиилоатроза,...
ВОТ и всё что пишут!!!!!!!подскажите что делать я лекарства не какие не принемаю сейчас,но зарядку делаю каждый дель улучшение конечно идёт но слишком медленно что за три года я не смог встать((((((и приехать к вам я не могу потому что лежачий((((что мне делать??????? Зарание благодарю за ответ!!!!Это случилось за три часа не с того не сего чувствовал себя хорошо не чего не болело и вот так это произошло(((((или подскажите куда обротится????
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Здравствуйте Артем! К сожалению я не смогу вам помочь. Вам следует находиться под наблюдением невролога по месту проживания и периодически проходить медикаментозную терапию.

Vladimir    11 June 2013 17:05 | PRAHA
Vladimir 29 мая 2013 10:49 | PRAHA
P.S Ещё об один момент-курение.Понимаю,что желательно и необходимо прекращать курение по многим причинам,в том числе и в связи с операцией,но,как говорится,и сила есть и воля есть,но СИЛЫ ВОЛИ НЕТ! Как быть?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
бросать курить

Vladimir 29 мая 2013 10:35 | PRAHA
Здравствуйте Игорь. Могу к Вам обращаться по имени? Вижу Вы на сайте.позтому решил Вас побеспокоить.Я всё лажу по форуму и чем больше читаю,тем больше создаю себе"головных болей".На многое до операции и внимания бы не обратил,зато сейчас всякая мелочь-это уже СИГНАЛ!
Рецидив-это,как я понимаю обострение? Но не факт,что это опять грыжа,так ведь? Возможно просто послеоперационное состояние? Но вот в чём беда: почему же оно это,состояние,заставляет волноваться т.е. всё гораздо лучше,чем до операции болей практически нет,за исключением поворотов,наклонов и ещё некоторых положений.В покое лёжа,при ходьбе,сидя -всё в порядке.Да и боль-то не понятно боль это или похоже на натяжение нерва,одним словом не знаю как охарактеризовать правильно это ощущение.,но оно очень мешает,иногда в ягодице,иногда бедро слева или под коленкой.Ни поясница,ни место разреза меня вообще не беспокоят. У меня возникает такой вопрос,может мне нужно при физ. упражнениях,когда возникает состояние боли-натяжения,нужно не прекращать или изменять положение тела,а напротив давать понемногу усилие-нагрузку на это натяжение.Вы понимаете меня?Не получается сформулировать точней. До МРТещё ждать-04.06.-а времени свободного хоть отбавляй,поэтому и Вам покоя не даю.,и себя накручиваю.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
давая так называемое "натяжение" вы можете усилить болевой синдром и просто слечь в постель с интенсивной болью. Причина отсутствия функции позвоночника после оперативного лечения кроется в нарушении биомеханики суставов позвоночника и остаточным мышечно-тоническим синдромом. Есть вероятность, что со временем эти явления уйдут, но лучше будет если вы по месту проживания найдете врача, который умеет устранить эти явления и вернуть вам свободу движения без боли.

Vladimir 28 мая 2013 19:12 | PRAHA
Спасибо Вам.Отброшу сомнения,надеюсь всё будет ок. Если Вы не возражаете,то после МРТ-04.06.13. сообщу Вам результат,возможно попрошу совет. Досвидания.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Хорошо.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ИГОРЬ . ХОЧУ ОТПРАВИТЬ ВАМ КОПИЮ ДИСКА МРТ НЕ ЗНАЮ КАК. ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ И ПОДСКАЖИТЕ. НАВЕРНОЕ НУЖНО ВАМ НА ПОЧТУ .ВРАЧ НАПРАВИЛ НА ПОВТОРНУЮ ОПЕРАЦИЮ. Я НЕ СОГЛАСИЛСЯ.ВЫЛЕЗЛА ПРОБЛЕМА ТАМ ЖЕ ГДЕ ОПЕРИРОВАЛИ.ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ Я ОТВЕЧУ. РИТТ
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Скопируйте весь диск в папку, потом заархивируйте папку и отправьте на почту все одним архивом, я разберусь как посмотреть.

Татьяна    08 June 2013 20:25 | поселок Шексна
89602931009
Игорь Григорьевич здравствуйте! Сделала МРТ на оба колена и вот какое заключение: левый коленный сустав - Парциальное повреждение передней крестообразной связки. Умеренно выраженный синовит. Признаки частичного повреждения медиального мениска(2а ст. по Штоллеру); правый коленный сустав-- признаки частичного повреждения обоих менисков (2а по ст. Штоллеру). Скажите пожалуйста операции не избежать?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
решение об оперативном лечении должен принимать ваш лечащий врач, с учетом состоятельности связочного аппарата коленного сустава. Оперировать, или нет по МРТ не решают, МРТ лишь уточняет детали повреждения, но не является ключевым в принятии решения об оперативном лечении, такое решение принимает только врач после очного осмотра коленного сустава.

аида    07 June 2013 07:13 | Тараз, Казахстан
8 776 4424228
Здравствуйте ! Меня зовут Аида я из Казахстана, мне 33 года вес 56 кг рост 169. Посоветуйте пожалуйста, у меня 1 год назад (22.04.2012) была травма позвоночника (упала с высоты) 16.05.2013 сделала МРТ диагноз последствия перенесенного компрессионно-оскольчатого перелома L5 (задние фрагменты смещены кзади на 5,7 мм высота тела позвонка значительно снижена, сигнал от позвонка гипоинтенсивен) и TH 12 ( смещение задних фрагментов кзади на 5,6 мм, высота тела позвонка снижена в передних квадратах) позвонка, со смещением задних фрагментов без признаков компрессии вешеств спинного мозга, сегментарный кифоз на уровне 12 позвонка. У меня постоянное (не проходящее как будто отлежала) онемение ног ниже колена, иногда появляются боли в стопе, больше 10 минут сидеть и не могу левая сторона поясницы начинает неметь, стоять долго не могу охота согнутся вперед, одни врачи говорят надо делать операцию так как дальше с возрастом 5 позвонок осядет и меня парализует (особенно при беремености будут осложнения) другие говорят ненадо время прошло большое, уже как консолидировался не изменится, займись спортом или плаванием. Меня больше волнует смогу выносить ребенка без осложнений так как нет детей.
--
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Исходя из описанной вами ситуации, можно сделать вывод, что функция позвоночника в месте перелома не состоятельна, так как нарушена ось позвоночника. Ваши жалобы в ногах похожи на признаки нарушения спинального кровотока. Вероятно, с возрастом, проблема будет усугубляться. Исходя из сказанного, наверное, имеет смысл провести реконструктивную операцию, которая позволит вернуть в норму ось позвоночника, это может улучшить микроциркуляцию в спинном мозге и неприятные ощущения в ногах должны пройти. Плохо, что вы сразу не согласились на оперативное лечение…

Сергей    06 June 2013 11:24 | Шостка
0508665856
Добрый день у меня сильные боли в нижней части спины диагноз МРТ асептический спондилез 4-5 позвонков что делать?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
показать снимки. Или приехать лично или отправить мне на почту.

Игорь    05 June 2013 15:44 | Kiev
0957175140
Игорь Григорьевич, проконсультируйте заочно правильно ли было выбрано медикаментозное лечение при рецидиве.
Диагноз: "остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненного задней грыжей межпозвонкового диска L 5/ S1 и протрузиями межпозвонковых дисков Thl 1/12, L 1/2 и L 4/5" - (из заключения диагноста МРТ).
Лечился: мильгамма+мовалис (внутримышечно) - 5 дней, мовалис перорально 15 дней + покой.
На данный момент период рецидива: острая боль в районе между позвоночником и подвздошной костью с правой стороны, возникающей при чихании и сильном кашле, вызывающей устойчивый болевой синдром, перекос тела и ограничение подвижности (почти 80-90% на 2-3 часа).
Собственно назначенные лекарства:
- Лирика, трифас (перорально);
- мильгамма (внутримышечно);
- никофлекс (мазь).
Заранее спасибо за помощь.
Про очное: попасть к Вам на консультацию можно лишь по предварительной записи или, все же, можно и по факту присутствия?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Так как вас лечат, я так не лечил бы. Приехать то можно, но придется ждать и возможно долго, так как народ идет по записи на свое время. Возможно, кто-то опоздает, тогда возьмём вас...

Лилия    05 June 2013 12:28 | Миргород
54911
Я сама не пойму.Лечащий врач прочитала мое узд ( фиброаденома левой м/ж) и ей не понравился увеличенный лимфоузел (8мм) под рукой, рекомендовала сделать мрт.Если маммография даст тот же результат, то может быть сделать и забыть? буду благодарна за совет. С ув., Лиля
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вам необходима маммография в онкодиспансере с консультацией мамолога. Лечащий врач получает откат за направленных больных на МРТ, или не знает процедуры, куда направляются пациентки с малейшим подозрением на объёмный процесс в груди?


1166
(всего сообщений /)