Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Микола    15 April 2013 17:00 | Львов
0934222129
Здравствуйте! скажи пожалуйста сколько будет стоит мануальный осмотр + 1 сеанс в вашей клинике ?
вот моя тема www.medhouse.ru/threads/14159/#post-141752
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
300 грн.

vitta    12 April 2013 16:38 |
спасибо большое за комментарии! появились новые вопросы: 1.два невропатолога, у которых я лечилась, советуют инст им Ромоданова. Почему это не лучший вариант? вопрос звучит некорректно, если можно,ответьте на мою почту.
2.как много Вы наблюдаете рецидивов грыж и после каких операций (эндоскопич или открытых) их больше
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
1. Ваши неврологи не умеют лечить, если бы умели вы не искали бы хирурга. Зачем мне комментировать мнения некомпетентных людей?
2. То, что называют рецидивом, не всегда является рецидивом. В большинстве случаев это остатки не полностью удаленной грыжи. Задача хирурга аккуратно зайти, убрать диско-радикулярный конфликт и затем аккуратно выйти. Чем меньшую активность проявит хирург, тем меньше вероятность образования послеоперационного спаечного перидурита. Если хирург стремится зачистить все в ноль, то, как правило, это "позитивное" стремление вылезет боком больному, в виде постоперационных осложнений и рецидив грыжи далеко не самое страшное из них.

vitta    11 April 2013 15:10 | Луганск
Проконсультируйте, пожалуйста, мой случай. Мне 38 лет, рост175 , вес68 кг. Незначительные ноющие боли в пояснице беспокоят лет 10. Первое серьезное обострение было в 2007, резкие боли в пояснич-крестц отделе без иррадиации. Лечилась 1 мес (НПВС, мидокалм). За следующие 5 лет - несколько незначительных обострений, ноющие боли в пояснице, без потери трудоспособности. В мае 2012 - 2 обострение, присоединилась тянущая боль в правой ягодице и бедре, лечилась около 5 недель ( 1 паравертебр блокада с гидрокортизоном, лидокаином и траумелем, аркоксия, тизалуд, мильгамма) . на МРТ:дегенер-дистроф изменения, протрузия задне-боковая вL5-S1 7 мм, правост латер стеноз, латер протрузия L3-L4 4.4 мм , периневральная киста сакральной локализации . 4 месяца состояние терпимое, работала (сидячая работа). В ноябре 2012- новое обострение, лечилась около 5 нед.
С конца марта - снова постельный режим, боли преимущественно в обл. крестца, ягодици, бедра справа, лежа боль стихает не сразу. Хожу недолго прихрамывая, сидеть очень больно. Объективно: усилены рефлексы с рук и коленные (непонятно почему) ахилловы ослаблены ,больше справа. Тремор рук. Перекрестный рефлекс натяжения +. Чувствительность сохранена, на носках и пятках хожу. лечусь уже 2 недели, без особого эффекта (13 дней диклоберл свечи 100 мг, 3 дня ксефокам 8 мг, 2 нед тизалуд, сейчас 3 дня - нейралгин по 600 мг в сут , мильгамма в/м. Нейрохирург советует оперироваться. С начала последнего обострения - субфебрилитет 36.9-37.4 на фоне Нпвс. Ан крови, мочи, Р ОГК, осмотр гинеколога - норма.
Посоветуйте
1. стоит ли тянуть с операцией ,
2. если да, то как откорректировать лечение,
3. может ли субфебрилитет быть признаком дисцита, воспаления корешка и можно ли на этом фоне оперироваться.
4.какая опер подойдет в моем случае ( постараюсь выложить МРТ )
5. посоветуйте нейрохирурга в Киеве, Луганске
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
1. Если по месту вашего проживания нет врача который может помочь без операции, то что остается делать?
2. Это невозможно, лечение не назначают по сети.
3. Не думаю. Как оперировать будет решать ваш хирург, это его ответственность и он принимает решение стоит, или нет оперировать.
4. та, техникой которой будет владеть ваш хирург.
5. Курилец Игорь Петрович.

Наталия Анатольевна    09 April 2013 06:14 |
С начала 2010 г. поставлен диагноз серединная грыжа диска L3-4, L4-5 с протрузией диска L4-5. Узел Шмораля тела L1. Нейрохирургом назначено лечение:
1. Оперативное вмешательство не требуется
2. Мидокалн, картизол, катадалон, парацетамол, физиолечение
3. ЛФК.
Так же прошла курс в реабилитационном центре г. Ставрополя.
2011 год ходила в корсете, чувствовало удовлетворительно, все назначенные лечения выполняла.

В 2012 пребывала в ФГБУ "Центр медицинской реабилитации "Луч" г. Кисловодск. В котором получила след заключение:
Сколиоз поясничного отдела влево. Остеохондроз L1-L2, L2-L3, L3-L4,L4-L5, L5-S1. Ретролистез L5. Задняя циркулярная протузия L1-L2, L2-L3 дисков. Заднебоковая слева, частично выпавшая грыжа L4-L5 . Задняя срединная-заднебоковая слева с фораминальным компонентом, частично выпавшая грыжа L5-S1 диска. Грыжа Шморля L1. Спондилоартроз TH11-TH12, TH12-L1, L1-L2, L2-L3, L3-L4,L4-L5, L5-S1. Спондилоз TH11, TH12,L1. Спинной мозг не изменен. Относительный стеноз позвоночного канала.
Позже ортопедом поставлен диагноз плоскостопие.

В течение года выполняла ЛФК, сухое вытяжение позвоночника, массаж спины, медикаментозное лечение. В начале 2013г. почувствовала резкое ухудшение, был сильный болевой порог при выбросе ноги при ходьбе, онемение стопы, судороги ноги, при вытяжении тела, происходит онемение в левой части тела.

В марте 2013 г. сделано МРТ, в прикрепленных файлах, заключение нейрохирурга: Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника. Остеохондроз 3 ст. Грыжи дисков ,L4-L5, L5-S1. Спондилоартроз. Назначено: удаление грыжи.

Прошу Вас, провести консультацию, о необходимости проведения операции и дальнейших вариантов лечения.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вариантов лечения всего два. Первый, если вам удастся найти врача, по месту проживания, который умет лечить, то он вас поставит на ноги, боли уйдут и вы вернетесь к обычной жизни. Второй вариант, более вероятный, ваш организм постепенно сам (даже вопреки бестолковому лечению) компенсирует проблему и боли уйдут. Альтернативой этим двум вариантам является хирургический путь решения проблемы. По какому пути пойти решаете только вы.

Ирина    08 April 2013 19:26 |
Здравствуйте! мой врач поставил мне диагноз грудной хондроз. меня беспокоят боли между правой лопаткой и позвоночником. боль опоясывает и отдает в подмышку, а так же болит грудная клетка.иногда плечо. проколола противовосполительные ,витамины, прошла курс массажа, ходила к маннуальному терапевту, временное улучшение и опять тоже самое. делала ренген грудной клетки в декабре- ничего.работа у меня физически тяжелая. врач сказала что не знает уже что мне посоветовать. а я устала терпеть боль. мне 27 лет, я чувствую себя беспомощной. к какому врачу идти я не знаю( врачи не компетентны в нашем не большом городке,а видят в нас лишь деньги) пожалуйста подскажите помогите. заранее СПАСИБО!!!!!!!!!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Реальную помощь можно оказать только на реальном приеме. Ваши врачи лечили вас правильно, почему не получили результат сложно сказать, возможно массаж и мануальная терапия выполнялись не совсем верно, точнее не совсем умело, а возможно ваш случай достаточно запущен. Попробуйте пройти лечение в санатории Хмельник.

Инна    08 April 2013 15:24 |
Здравствуйте. Вопрос, не совсем по адресу, думаю. Но я в отчаянии. В октябре прооперирована: транспедикулярная фиксация. Из-за сильных и длительный период после операции, болей, стала колоть налбуфин. К которому образовалось привыкание. На фоне переживаний и нервного напряжения в моей семье и очень неблагоприятной психологической обстановке, я не могу прекратить самостоятельно принимать наблуфин. Не могли бы Вы подсказать клинику, или центр реабилитации (может быть, для спинальных больных, так как я не проходила нигде подобного курса, и не принимала никаких процедур после операции) куда я могла бы обратьиться, чтобы каким-то образом решить проблему отвыкания. Спасибо. Живу в Украине. Днепропетровская область.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Крым, Саки, госпиталь спинальых больных им. Бурденко

Галина    05 April 2013 12:34 | гагарин
если блокада с дипропсаном поможет снять боль в спине и пояснице при радикулопатии(т.к.лечение нпвп не дало результата),на сколько ее хватит и можно ли будет применять блокаду повторно и с какими промежутками
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Промежутки между инекциями дипрспана должны составлять не мение семи дней. На сколько хватит вопрос сложный. Дипроспан снимет воспалительный процесс, улучшиться подвижность сустава в зоне проблемного ПДС, увеличится двигательная активность пациента. Возрастает шанс, что с увеличением двигательной активности произойдет ауторепозиция в проблемном ПДС, боли уйдут и наступит выздоровление. Вот такой возможный вариант развития событий.

Татьяна    05 April 2013 03:31 | УССУРИЙСК
+79242657867
Добрый день!У меня к вам большая просьба!У мужа проблемы с коленями(гонартроз),вот здесь я задавала вопрос по этому поводу ttp://www.medhouse.ru/threads/10327/ только пока никто не ответил,но дело не в этом-у мужа перестало болеть колено и он категорически отказывается идти к врачу-если Вам не сложно посмотрите,пожалуйста,результаты его обследований и напишите на том сайте насколько это серьёзно(а то может я зря панику подняла и это всё не настолько серьёзно).Надеюсь,что Вас он послушает.Заранее благодарна!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
на снимке гонартроз. Если нет боли, то лечение не требуется. Умеренная, дозированная ходьба, не носить тяжести, не получать травмы. Можно сходить к ортопеду по месту проживания и попросить его поколоть в сустав протезы синовиальной жидкости.

Виталий    02 April 2013 12:41 | Ставрополь
+79624400643
Здравствуйте! У моего сына циркулярная протрузия межпозвонкового диска L3-L4 до 3 мм, на уровне L4-L5 выявляется медианная грыжа до 9мм, ширина позвоночного канала на этом уровне 4мм, на уровне L5-S1 выявляется медианная грыжа до 6 мм, Каудальный отдел спинного мозга не изменен. Помогите пожалуйста советом - можно ли обойтись без открытого хирургического вмешательства. Спасибо
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
При грамотном консервативном лечении думаю да.

людмила    31 March 2013 12:53 | николаев
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.у племянницы перелом 1 поясничного позвоночника(компрессион.)ей только делают уколы-ни корсета,ни тугой повязки-это разве правильно?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
да правильно, пациент с компрессионным переломом должен лежать, это и есть его иммобилизация. Срок иммобилизации зависит от степени перелома. Медикаменты дают только при болевом синдроме, больше никаких лекарств не нужно. Таковы правила ведения больных с компрессионным переломом.


1166
(всего сообщений /)