Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Наталия    13 November 2012 05:14 | москва
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли вынашивать и рожать ребенка, если в 2009 году была операция по удалению грыжи позвоночника L5-S1. Мне 32 года. Спасибо
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Здравствуйте Наталья! Да можно, проблем со стороны позвоночника не будет, третий триместр беременности поясница будет ныть, но это у всех так. Проблемы могут начаться после родов. По мере набора ребенком массы тела...

Оксана    08 November 2012 18:37 | Севастополь
писала Вам 07.11 в 21:33, Вы советовали сделать МРТ грудного отдела позвоночника с внутривенным усилением. Мы его уже сделали, вот заключение:Легочные поля с признаками диффузного пневмосклероза и наличием фиброза в S6 DEX. В F5 DEX определяется единичный очаг до 6мм, без определенных КТ-семиотических признаков. На плевре с обеих сторон (преимущественно справа) определяется немногочисленные очаги до 10мм, некоторые с вкраплением кальция, а так же единичные кальцинаты до 6 мм справа. Проходимость трахеобронхиального дерева не нарушена. Плевральные полости свободны. В/грудные л/узлы не увеличены определяется немногочисленные кальцинаты парааортально, паратрахеально и в корнях легких, преимущественно справа. Дополнительных объемных образований средостения не выявлено, сердце незначительно увеличено в размерах за счет левых отделов. Аорта без особенностей. Состояние после правосторонней мастэктонии. КТ- признаков продолжительного роста в участках, близких к первичной локализации – невизуалировано.
Л/узлы правой аксиллярной группы - не определяется. Левая молочная железа без особенностей. В левой аксиллярной области единичный л/узел до 10 мм, в стадии жировой трансформации. Щитовидная железа расположена частично загрудинно, не увеличина, гогенной структуры.
Сегодня еще были у фтизиатра, причину болей тоже установить не смогли, еще раз снимки смотрел рентгенолог. Посоветуйте пожалуйста, к кому нам еще обратиться, боль продолжается почти на протяжении года, с течением времени только усугубляется. Раньше такие приступы случались 2-3 раза в месяц, сейчас продолжается уже на протяжении месяца, сопровождается высокой температурой, температура падает после обезбаливания. Возобновляется боль - поднимается температура.Очень жду ответ. Заранее спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
вы представили описание МРТ органов грудной клетки, я говорил об МРТ ПОЗВОНОЧНИКА!!!! с внутривенным усилением, это разные исследования.

Антонина    08 November 2012 15:21 | Пприполярье
не удалось отправить фото рентгена....
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
отправьте на почту zinchuku@mail.ru

Антонина    08 November 2012 15:13 | Пприполярье
Доброго времени суток!Просматривая R-снимки сына обнаружила странную несимметричность ребер и междуреберных щелей ( снимок делали с подозрением на воспаление легких). Что это может быть? Может быть такое при сколиозе? Он постоянно жалуется на усталость в спине. Спасибо за любой ответ

Оксана    07 November 2012 21:33 | Севастополь
050-398-49-94
Очень нужна помощь!!! В декабре 201 маме сделали операцию, удалили грудь и подмышечные лимфоузлы, рак 2 степени. Сразу после операции появилась боль в груди слева, пролечили невралгию, после лучевой терапии появилась боль справа, допустили ожог слизистой, потом было 6 курсов химиотерапии.Сейчас боль в груди практически постоянно, очень сильная, обезбаливаем 2 раза в день. Сопровождается повышением температуры до 39,5, стихает боль - падает температура.Обследовались у кардиолога, пульмонолога, нефролога, невропатолога - все ОК, анализы в принципе хорошие, повышено РОЕ (50).Сделали узи грудной клетки, брюшной полости, сердца, МРТ, рентген грудной клетки, фиброгастроскопию, ни один доктор не может определить происхождение боли и связать с повышением температуры. По характеру боль очень похожа на невралгию, мы ее проходили уже. Посоветуйте пожалуйста что это может быть, к какому узкому специалисту нам еще обратиться? очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Следует сделать МРТ грудного отдела позвоночника с внутривенным усилением.

Наталья    02 November 2012 16:46 | Харьков
0501959345
Добрый день,по заключению МРТ:начальные мр-признаки остеоартроза левого коленного сустава.Киста Бейкера.Изменение в медиальном мениске необходимо дифференцировать между дегенирацией и горизонтальным разрывом.Колено не болит,а есть припухлость над ним.Скажите пожалуйста операцию надо делать в этом случае или можно лечить консервативным методом?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
если нет боли, нет ограничения подвижности, то не совсем ясен диагноз МРТ. Нужен очный осмотр и проведение мануального исследования коленного сустава, для уточнения диагноза и определения тактики дальнейшего лечения. Найдите нормального ортопеда по месту проживания, Харьков ведь столица с прекрасным уровнем ортопедической помощи...

Елена    02 November 2012 08:59 | Рыбинск
89201030574
Здравствуйте. у меня диагноз остеохондроз пояснично-кресцового отдела по-ка грыжа МПД с корешковым синдромом L5 слева.я 3 месяца на больничном,проведено лечение:ксефокам в/в кап,маннит в/в кап реланиум, смесьПетровой дексаметазон, кеторол, фламакс, анальгин с новокаином В12,сирдалуд, эуфилин в/в стр, фонофорез, трентал в/в кап, детралекс. Резултат всего этого лечения наступил вот только и то просто снялась острая боль. На данный момент боль в левой ноге усиливающая по ночам, боли в позвоночнике, не возможность ходьбы из-за боли более 20 метров. В операции нейрохирург отказал, назначил лечение карипазимом № 30. Стоит ли его проводить? И вооще как лечится дальше? Грыжи 6 и 7 мм.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
карипазин бесполезная пустышка. Обратитесь к другому врачу, по всей видимости ваш хирург назначивший эту дрянь не совсем адекватен.

Тамара    01 November 2012 13:46 | Санкт-Петербург
+79217565229
На МРТ обнаружили 3 грыжи, одна-4 мм над спинным мозгом, выписали 20 уколовалфлутопа и таблетки артра, в начале августа немела слегка правая рука, после массажа уже 3 мес. ничего не беспокоит, надо ли колоть уколы и принимать таблетки, я вычитала что в этих уколах содержится вещество вызывающее онкологию да и таблетки небезопасны. Если ничего не болит, надо ли принимать лекарства?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
если ничего не болит, то в лечении нет необходимости.

Оксана    01 November 2012 10:01 | Киев
067-239-87-78
Добрый день.
Во время приема Вы посоветовали мне изготовить и носить индивидуальные ортопедические стельки. Как оказалось, существует несколько методик изготовления. Какие выбрать лучше: те, которые изготавливаются по новой технологии за полчаса-час, или по старинке ?
Может быть есть мастерские, которые Вы можете рекомендовать? Спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Здравствуйте Оксана!
Методика изготовления не принципиальна, главное это результат, стелька должна быть смоделирована под вашу стопу. Кого-то конкретно порекомендовать не могу, так как я не хочу отвечать за чужую работу.

Елена    29 October 2012 13:21 | пгт.Приладожский
Простите пожалуйста я ошиблась "компрессионные переломы тел H11 и L1(1 и 2 степени),а не F1."
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
я понял ))) это достаточно частая ситуация при остеопорозе.


1166
(всего сообщений /)