Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Ирина    14 July 2011 12:49 | Мытищи
89150077036
У меня случайно скатилась каляска и от туда выпал ребенок (ему 3мес),ударился головой,резко закричал..затем минут через 5 успокоился,появилась только сонливость,вызвали скорую..врач осмотрел его сказал ушиб мягких тканей..отправил домой сказали наблюдать за ним..но сонливость так и осталась...раньше днем бодорствовал,а после этого случая сонливость,что это
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
НЕМЕДЛЕНН!!!!!! В нейротравмпункт!!!

Анна    09 July 2011 14:13 | тернопіль
0984772369
Шановний лікарю!
Пройшла МРТ поперекового відділу хребта.Висновок: МРТ-картина помірної кили міжхребцевого диску L4-L5; протрузій міжхребцевих дисків L3-L4 L5-S1 ТН11-ТН12 ТН12-L1% сколіозу6 остеохондрозу поперекового відділу хребта. чи потрібне стаціонарне лікування і яке?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Доброго дня Анно! В Тернополі приймає мій давній друг Степанюк Степан Степанович. Він досвідчений і висококваліфікований лікар. ви можете звернутися до нього за допомогою і він все вам розкаже що необхідно робити.

Андрей    02 July 2011 21:32 | Кишинев
Здравствуйте,

Такой вопрос - может ли у меня быть остеохондроз (шейный или другой) если меня не беспокоит боли? Единственное что меня беспокоит и что я, как понял, является одним из симптомов остеохондроза, это легкий туман перед глазами и радужные круги вечером вокруг источников света. Проблем с глазами у меня нет, я проходил обследование по всем современным аппаратам. Так может ли это быть остеохондроз?

Спасибо
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Я не знаю есть у вас остеохондроз или нет, для этого необходимо видеть ваши снимки, но то, что ваши симптомы не вызваны остеохондрозом, это точно.

Владимир    30 June 2011 18:28 | Краматорск
0500527285
Добрый вечер ув.доктор!У меня к Вам такой вопрос:после эпидуральной блокады позвоночника препаратом Депо-Медрол возникли сильные боли по ноге в икроножной части.Как-будто сводит судоргой.Обратился к тому врачу,который делал мне блокаду,он назначил курс капельниц и уколов.Но прошло уже шесть дней,а боли не стихают.Что мне делать?Я уже в полном отчаянии.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Попросите врача назначить массаж икроножной мышцы и миорелаксанты.

Иван    28 June 2011 19:37 | Киров
8-953-680-31-63
Здравствуйте! мне поставили диагност Левосторонняя паракмидиальная грыжа диска L4\L5. Протгрузия диска L5\S1/
Скажите как это можно вылечить пожалуйста ??
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вам следует найти врача в вашем городе, который занимается лечением таких заболеваний.

Іра    28 June 2011 09:28 |
Доброго дня!Мiй дiагноз:перелом дужки L2 хребця.Диспластичний остеохондроз,спондилоартроз поперекового вiддiлу хребта.Була на лiкарняному120днiв,бiль не проходив,тянуло лiву ногу.Направили на МСЕК,звiдки мене направили на долiкування з дiагнозом: коксалiдуючий перелом дужки L2 хребця,незарощення дужки L1 хребця,диспластичний лiвостороннiй поперековий сколiоз 1ст..Бiль у попереку постiйний,ниючий,на ЛКК по-мiсцю проживання хочуть вiдправити на роботу,не надавши жодного лiкування.Вiд часу травми пройшло 5,5 мiсяцiв,чому бiль в попереку не зникає?В чому може бути причина?лікар не знає,що зі мною робити.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Біль зберігається за рахунок навантаження на зламану душку яка не витримує навантаження. Якщо повного зрощення не має то велика ймовірність утворення на місці перелому несправжнього суглобу. Вимагайте від вашого лікуючого лікаря оформлення документів на ЛТЕК для вирішення питання про надання групи інвалідності.

Амир Мамедов    21 June 2011 20:10 | Одесса
Здравствуйте!

У моей мамы 4 межпозвоночные грыжи - 1 разорвавшаяся и 3 в начальной стадии.

Недавно проходили лечение в Белой церкви - там ей и блокады ставили, и народными средствами лечили, и упражнениями - практически не помогло.

С трудом может ходить 15 минут, затем приходиться около часа лежать, набираться сил.

Есть ли возможность лечения? Что именно можно сделать?

Спасибо!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Говорить о перспективе лечения, без осмотра позвоночника пациентки, не возможно.

Елена    18 June 2011 12:21 |
Добрый день. Мне 23 года. веду малоподвижный образ жизни, связано с сидячей работой. Последние 2 года мучают боли в спине. 24 мая прошла томографию. вот какое заключение получила: Исследование грудного отдела - На серии КТ томографическим шагом 0,25см: правосторонний сколиоз Iст. Склероз субхондральных пластин. Склероз, гиперплазия, деформация реберно-позвоночных и дугоотросчатых сочленений. Обызвествление задне-продольной связки. Единичные грыжи шморля. Очагов патологической плотности, объемных образований грудного отдела спинного мозга не выявлено. Заключение: правосторонний сколиоз I ст. Остеохондроз. Деформирующий спондилоартроз I ст. грудного отдела позвоночника. Грыжи Шморля. Исследование поясничного отдела - На серии КТ шагом 0,25 см определяется: склероз субхондральных пластин. Склероз, гиперплазия дугоотросчатых сочленений. Снижение высоты дисков. циркулярная протрузия диска L3-L4 сегмента на 0,3 см. Дорзально-фораминальная протрузия диска L4-L5 сегмента на 0,4 см.Дорзально-фораминальная протрузия диска L5-S1 сегмента на 0,5 см. заключение: Остеохондроз. Спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. протрузии дисков L3-S1 сегментов. После этого я сдала анализ на ревмопробу, в котором один показатель СРБ - резко положителен (4+). мне назначили : мазь - хондроксид и артрокол, таблетки мелокс и ульсепан. мой вес 46 кг. Из физических нагрузок разрешили только плавание. Подскажите все ли правильно и возможно мне нужно что-то еще?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Сложно сказать без осмотра. Но точно могу сказать, ЧТО из тех препаратов которые вам назначили, только мелокс и артрокол являются ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ препаратами с доказанной эффективностью. Хондроксин спорный препарат если е сказать больше)). Ульсепан противоязвенный. Без очной консультации большего казать не могу.

Natali    17 June 2011 18:34 |
Спасибо за Ваш ответ!
Вы видели мои болезни, разве у меня аутоиммунное воспаление заболеваний суставов?
Заранее спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Не уверен. Необходим осмотр и контроль анализов крови в динамике.

Natali    16 June 2011 21:54 |
Добрый день Доктор,
Очень нуждаюсь в Вашей помощи... В Феврале месяце я решила сделать полное обследование, причиной этого являлось то что я работала в Африке где переболела малярией и еще одной никому непонятной болезнью... После тысячи обследований в разных клиниках и городах пришли к заключению что у меня:
1) Антитела IgG к двухспиральной ДНК (ADNA 2 ) номера изночально были высокие но на данный момент 19.2 при максимальном 20
2) Антистрептолизин-О (АСЛ-О) 437 при максим. до 200
3) Эпштейна-Барр-МОНИТОР 2,43 Lg
EBV/10*5 клеток
(2,69х10*2 копий
ДНК/10*5 клеток)
Это мои последнии анализы. Начиная с Марта месяца я лечусь -
1 Свечи Полиоксидоний 10 шт. (прошла уже два курса с перерывом в две недели)
2 Уколы Биолейкин (вместо колоть пью их) 10 шт.
3 Флагензим 1 мес. 2 таб. 3 раза в день
4 Сумамед
На данный момент мой доктор говорит что так как Антитела все еще на высоком уровне и это очень опасно, она рекомендует продолжить с уколами Полиоксидония и взять хотя бы одну капельницу Ритуксимаба 200 или 100 что бы хоть как то блокировать органы...
Мой вопрос сосотоит в том На сколько правильно по Вашему мнению подобранно лечение и действительно ли есть необходимость в Ритуксимабе?
Заранее благодарна за Ваше внимание!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
На сегодня эти препараты являются сами новыми и перспективными. Также очень хороший результат я видел при применении ХУМИРЫ и РЕМИКЕЙДА в лечении системных аутоиммунных воспалительных заболеваний суставов.


1166
(всего сообщений /)