Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Елена    18 June 2011 12:21 |
Добрый день. Мне 23 года. веду малоподвижный образ жизни, связано с сидячей работой. Последние 2 года мучают боли в спине. 24 мая прошла томографию. вот какое заключение получила: Исследование грудного отдела - На серии КТ томографическим шагом 0,25см: правосторонний сколиоз Iст. Склероз субхондральных пластин. Склероз, гиперплазия, деформация реберно-позвоночных и дугоотросчатых сочленений. Обызвествление задне-продольной связки. Единичные грыжи шморля. Очагов патологической плотности, объемных образований грудного отдела спинного мозга не выявлено. Заключение: правосторонний сколиоз I ст. Остеохондроз. Деформирующий спондилоартроз I ст. грудного отдела позвоночника. Грыжи Шморля. Исследование поясничного отдела - На серии КТ шагом 0,25 см определяется: склероз субхондральных пластин. Склероз, гиперплазия дугоотросчатых сочленений. Снижение высоты дисков. циркулярная протрузия диска L3-L4 сегмента на 0,3 см. Дорзально-фораминальная протрузия диска L4-L5 сегмента на 0,4 см.Дорзально-фораминальная протрузия диска L5-S1 сегмента на 0,5 см. заключение: Остеохондроз. Спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. протрузии дисков L3-S1 сегментов. После этого я сдала анализ на ревмопробу, в котором один показатель СРБ - резко положителен (4+). мне назначили : мазь - хондроксид и артрокол, таблетки мелокс и ульсепан. мой вес 46 кг. Из физических нагрузок разрешили только плавание. Подскажите все ли правильно и возможно мне нужно что-то еще?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Сложно сказать без осмотра. Но точно могу сказать, ЧТО из тех препаратов которые вам назначили, только мелокс и артрокол являются ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ препаратами с доказанной эффективностью. Хондроксин спорный препарат если е сказать больше)). Ульсепан противоязвенный. Без очной консультации большего казать не могу.

Natali    17 June 2011 18:34 |
Спасибо за Ваш ответ!
Вы видели мои болезни, разве у меня аутоиммунное воспаление заболеваний суставов?
Заранее спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Не уверен. Необходим осмотр и контроль анализов крови в динамике.

Natali    16 June 2011 21:54 |
Добрый день Доктор,
Очень нуждаюсь в Вашей помощи... В Феврале месяце я решила сделать полное обследование, причиной этого являлось то что я работала в Африке где переболела малярией и еще одной никому непонятной болезнью... После тысячи обследований в разных клиниках и городах пришли к заключению что у меня:
1) Антитела IgG к двухспиральной ДНК (ADNA 2 ) номера изночально были высокие но на данный момент 19.2 при максимальном 20
2) Антистрептолизин-О (АСЛ-О) 437 при максим. до 200
3) Эпштейна-Барр-МОНИТОР 2,43 Lg
EBV/10*5 клеток
(2,69х10*2 копий
ДНК/10*5 клеток)
Это мои последнии анализы. Начиная с Марта месяца я лечусь -
1 Свечи Полиоксидоний 10 шт. (прошла уже два курса с перерывом в две недели)
2 Уколы Биолейкин (вместо колоть пью их) 10 шт.
3 Флагензим 1 мес. 2 таб. 3 раза в день
4 Сумамед
На данный момент мой доктор говорит что так как Антитела все еще на высоком уровне и это очень опасно, она рекомендует продолжить с уколами Полиоксидония и взять хотя бы одну капельницу Ритуксимаба 200 или 100 что бы хоть как то блокировать органы...
Мой вопрос сосотоит в том На сколько правильно по Вашему мнению подобранно лечение и действительно ли есть необходимость в Ритуксимабе?
Заранее благодарна за Ваше внимание!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
На сегодня эти препараты являются сами новыми и перспективными. Также очень хороший результат я видел при применении ХУМИРЫ и РЕМИКЕЙДА в лечении системных аутоиммунных воспалительных заболеваний суставов.

Елена    14 June 2011 15:13 | Киев
Добрый день. Про анализ крови -это ответ терапевта. Наверное, она имела в виду лейкоциты. Теперь у неё новое предположение - остеомиелит
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Сделайте МРТ поясничного отдела. Повторите общий анализ крови, общий анализ мочи в любой ЧАСТНОЙ лаборатории.

сергей    13 June 2011 08:10 | сыктывкар
79128637794
Здравствуйте. мне 35 лет. рост 179. вес 100.
Разрешите Вас спросить.
На протяжении 2 лет со мной происходят данные приступы, а именно-
Вариант 1-
Вдруг начинает жечь в грудине. При чем как бы это жжение захватывает всю часть грудины спереди с заходом на плечи и до локтя руки. Плюс спина. Немного кинуло в жар. потеют ладони рук. Я старался держать себя в руках. Все это действие возникло в состоянии покоя. Без провокации . постоянные боли в спине шейно-грудного отдела.
вариант 2-
Боль или рези в грудине справа и далее по всей грудине. давит голову и затылок. в глазах точки. Или резь и боль только справа в грудине. затем медленно переходит как бы в жжение или жар и доходит до центра грудины. Затем перходит на правую руку, правую часть шеи. эпигастрию(боли справа и по центру). дуется живот. жар в лице.жжение сзади в позвоночнике грудного отдела. беспокойство. начинаю чувствовать сердцебиение. Слабость. сегодня посмотрел и увидел , что кожа тоже красная и горячая( там где жжение). проблемы с дыханием. Возникновение спонтанное. вариант 2 сегодня был со мной.началось все в 11ч 30мин. принял нитроминт-в 12ч.10м--12.15--12.20--12.25--12.30 ничего не проходит. только голова заболела. тут я потелефону немного понервничал и боль вся- в особенностьи жжение -усилилась.постоянные боли в спине шейно-грудного отдела.
Вариант 3-
просто давяшие, сжимаюшие боли в грудине и спине сзади. ошушение , что все стягивает.слабость в руках. и острые боли под левой лопаткой.
Во всех случаях- боли возникают сами, боли сильные, нитрроминт не помогает.
Мы были в отпуске и примерно со мной уже было такое , но там по времени минут 30-40,жжение в грудине , руках, плечах.

был у врачей(городишко не большой у нас) одни расхождения в диагнозах. как то врач скорой сказал, что по симптомам похоже на стенокардию принцметалла. но на экг все в пределах нормы.
терапевт выписала -амлодипин-5.кардиомагнил-75. но толку от них нет.
да нитроминт не помогает, а если и помогает то минут через 15.
Много читал про неврозы- но там нужен повод(стресс итд), а его нет.
И так же читал про вазоспастическую стенокардию ну много сходится.
Такие скажем приступы не каждый день но имеют место. По времени- в разное время. Без провокации.
У меня вопросы-
Много читал про вазоспастическую стенокардию и там пишут что все эти тесты могут быть отрицательны, а она есть.во время приступа или болей поймать не могу что бы снять экг. сразу после вызвал скорую много раз- ибс нет.
Помогите разобраться. терапевт не знает. кардиолог ,молодой человек честно сказал, что .....
Я веду дневник поэтому могу описать приступы которые были со мной в 2009 и 2011 годах. есть обследования . все это началось в октябре 2008 года. но тогда ,там преобладала боль слева, сердцебиение, бросало в жар итд.

сегодня вызывал неотложку. сняли экг-все хорошо(хотя боли начались в 11 часов , сняли экг в 13.11). давление 160-100. дали капотен и все. только уехали и все началось заного.сейчас 15.00 всее переодически меняется те симптомы, но они не проходят. и как я понимаю амлодипин мне не помогает как и нитроминт. врач скорой говорит что возможно все связанно с позвоночником.

Спасибо , что дочитали.


Из пройденого:
-УЗИ сердца-все в пределах нормы
-Узи сосудов шеи и головы - есть небольшие измения (нарушен венозный отток).
-УЗИ печень, почки, поджелудочная- все в пределах нормы.
-Компьютерная томография (КТ) головы, органов грудной клетки,оргпанов брюшной полости -без патологии. ,.
-ЭКГ- делал раз 5 и даже в момент приступа скорая - легкая такихардия и все.
-Ренген и мрт шейного и грудного отдела позвоночника - шейн-грудной ОХЗ , дегенеративное изменение по всему позвоночнику. дифузная протрузия диска с3-с4. признаки спондилеоза. множественные грыжи шморля(грудной отдел).грудной правосторонний кифоскалиоз-1ст.
-Анализы крови мочи на разные виды - нормально. немного маловато железа.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Ваше состояние не характерно для проблем связанных с позвоночником. Диагностический поиск следует проводить в направлении кардиологии и психиатрии. Я не занимаюсь этими проблемами и, к сожалению, помочь вам не смогу.

Елена    11 June 2011 12:54 | Киев
Добрый день. В результате ДТП -компрессионный осколочный перелом L1 2степени , явления люмболгии справа с явлениями миелопатии в виде лёгкого пареза правой стопы. 1,5 месяца держится температура 36,9-37,4 скачкообразно, анализ крови белок 9,6. Я нахожусь дома на больничном -постельный режим. Невропатолог ушёл в отпуск, смотрит терапевт. С чем это может быть связано? Болей нет. Может ли такую картину давать эпидурит? Заранее спасибо
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Епидурит протекает не так. Не понятен ваш анализ: "анализ крови белок 9,6". Вы наверное ошиблись, уточните, что имелось ввиду.

Александр    10 June 2011 05:54 | Киев
Диарея мучает 6 дней, любую жидкость что бы не выпил так она и выходит в таком виде. ПЬЮ лоперамид, регидрон, ентрос гель.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? Я к врачу не ходил очень занятый человек. Или же всё таки стоит если да то к кому (К ВАМ) в какие дни.
СПАСИБО !
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вам следует немедленно обратиться за помощью к инфекционисту и сдать все необходимые анализы. Это особенно актуально с учетом недавних событий в Мариуполе...

Елена    07 June 2011 18:00 | Киев
Добрый вечер. Спасибо за рекомендации. Корсет и постельный режим назначили в БСП, неврологическое лечение проводится по месту жительства. Скажите, когда, как правило, я смогу вернуться к нормальной жизни при благоприятном исходе болезни? И какой лучше делать снимок -рентген, МРТ,КТ?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Думаю через полгода. МРТ.

Елена    07 June 2011 15:18 | Киев
Добрый день. Мои снимки смотрел главный врач нейрохирургии больницы №1 и сказал, что операция не нужна, постельный режим на дому под наблюдением невролога, что сейчас и происходит. Невролог ушла в отпуск, меня перекинули к терапевту, поэтому и были вопросы по поводу вытяжки, нейрореабилитации и возвращения к нормальному образу жизни. Скажите, такие переломы срастаются? Когда надо делать контрольный снимок? Спасибо за то, что уделяете мне внимание.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Все понял. Срастаются любые переломы, если есть сопоставление отломков и иммобилизация места перелома. Строго выполнять назначение лечащего врача. Когда вам можно будет вставать, скажет нейрохирург назначивший корсет и постельный режим, решение принимается по снимкам.

Елена    07 June 2011 09:56 | Киев
Добрый день, уважаемый доктор!Спасибо огромное за консультацию. У меня ещё пара вопросов. Невропатолог ставит мне диагноз к моему перелому - люмбоишалгия справа с явлениями миелопатии в виде лёгкого пареза правой стопы. Назначено медикаментозное лечение. Нужно ли делать вытяжение позвоночника??? Срастаются ли такие переломы вообще??? У меня вообще, кроме перелома СКТ показало -смещение костного фрагмента интраканально, с уменьшением высоты тела в переднем отделе до 20 мм. с наличием участков уплотнения костной ткани. В дугоотросчатых сочленениях - признаки артроза. Высота межпозвонковых дисков неравномерно снижена, с резким снижением на уровне L5-S1? замыкающие пластины тел позвонков частично склерозированы, с наличием хрящевых узлов по краниальной и каудальной поверхности. По вентральной поверхности тел L3/ L4/L5 - и по дорзальной L5 b S1 -остеофиты. На уровне диска L4-L5-заднефораминальная протрузия 3,0 мм, на уровне L5-S1-заднефораминальная экструзия 5,0мм и 5 грыж Шморля. Заранее благодарна
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Ситуация несколько усложняется... Уточните у невролога, он связывает появление пареза и люмбоишалгии с миграцией отломка в канал, и говорил ли он с нейрохирургами о возможной причине появления пареза стопы.


1189
(всего сообщений /)