Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Сергій    07 October 2010 07:03 | Київ
096-734-74-22
Доброго дня лікарю. Дайте будь ласка відповідь на моє питання. 06.10. 2010 року мені зробили МРТ де показало що 1. На рівні С2 - С3 задня центральна, більше справа протузія міжхребцевого диска до 2,2 мм, шириною 5,9 мм.
2. На рівні С3 - С4 задня центральна протрузія міжхребцевого диска до 2,5 мм, шириною 10,6 мм.
3. (ОСНОВНЕ) на рівні С5 - С6 задня парамедіальна зліва грижа міжхребцевого диска разом з крайовими остеофітами і інфільтрованою задньою повздовжньою звязкою до 4,1 мм, шириною 11,0 мм. Грижа викликає компресію дурального мішка, спинномозкових корінців і частково спинного мозку, зміщуучи його дозаду. 4. На рівні С7 - Th1 задня центральна протузія міжхребцевого диска до 2,0 мм, шириною 6,2 мм.
Зміни МР-сигналу спинного мозку не виявлено. Структура спинного мозку не змінена. Сагітальний розмір спинномозкового каналу на рівні С4-хребця - 13,0 мм. Пре- і паравертебральні тканини без особливостей.
06.10.2010 року я був на консультації у "Інституті нейрохірургії ім. акад. А.П. Ромоданова АМН Украъни". Консультувався у нейрохірурга та у завідуючого відділу доктора медичних наук Є.М. Слинько. Вони радять робити операцію.
Чи є можливо інші варіанти вирішення цієї проблеми без хірургічного втручання? На даний час із симптомів спостерігаю практично постійну ниючу біль в лівій руці від плеча до ліктя, також у вищевказаному проміжутку легесеньке ониміння. Коли кашляю або чихаю відчуваю дуже різку біль між плечем та літкем лівої руки. До цього перебував на лікарняному у терапевта і невропатолога проколовся майже 10 днів та користувався маззю ДИП РЕЛИФ, але після уколів попускало на 5 - 6 годин потім біль знову потихенька повертається. Що мені робить? І наскільки ця операція по видаленню грижи може бути небезпечною? Та як довго може проходити післяопераційний період?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Показом до оперативного лікування є:
1. Наростання неврологічної симптоматики при наявності грижі диску.
2. компресія (стиснення) спинного мозку з паралічем кінцівок і розладами тазових органів.
3. відсутність динаміки від АДЕКВАТНОЇ консервативної терапії на протязі довготривалого часу.
Без очного огляду і співбесіди з пацієнтом неможливо визначити необхідність оперативного лікування.

АННА    03 October 2010 18:05 | ЕКАТЕРИНБУРГ
+79122315155
По заключению МРТ от 24.09.2010 года у моего мужа патологический компрессионный перелом Тh 3 и 4 позвонков с компрессией спинного мозга,десктрукция позвонков Тh1,5,6-mts-генез. Гемангиома Тh 9 позвонка. В течении 3-х недель ходил самостоятельно, сейчас наблюдается онемение в нога, движение не уверенные, передвигается сейчас только с посторонней помощью. Какие рекомендации по лечению Вы можете предложить?















nедположительно в начале сентября текущего года
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вам следует позаботиться о купировании болевого синдрома и выполнять назначения вашего онколога. Радикального лечения в вашем случае я предложить не могу.

Наташа    01 October 2010 12:21 | Киев
Добрый день!
Мне 37 лет, с детства у меня сколиоз, спина ровная, но позвоночник искривлен - одно бедро больше. Можно ли исправить ситуацию? или остается только следить что бы проблема не прогрессировала?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
После прекращения роста устранить деформации не представляется возможным. Следует заниматься профилактикой боли и не перегружать позвоночник.

михаил    29 September 2010 13:43 |
доктор в чем смысл приема конвулекс 300 при сосудистои патологии описанои мнои ниже. эффективен ли он. в анамнезе так же имеется хр. панкреатит. есть смысл его принимать тяжело ли он переносится. заранее спасибо
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Препараты антиконвульсанты, к которым относится и конвулекс, применяют при судорожных состояниях. Необходимость в их приеме определяется наличием джекскиновских припадков, упомянутых в заключении, которое вы выкладывали ниже. Переносятся эти препараты относительно легко, но раз в 2-3 месяца следует сдать анализ крови на биохимию и печеночные пробы, для контроля состояния печени.

михаил    27 September 2010 18:15 |
доктор какое лечение эффективно в моем случае.приступы 4-5 раз неделю. был курс актовегин л-лизин метамакс билоба неирорубин неиралгин. без особых улучщении на ээг-умеренные диффузные изменения. дисбаланс в деятельности регулирующих систем лимбико-ретикулярного комплекса. усиление восходящего активируещего влияния ретикулярнои формации мозгового ствола на кору головного мозга. усвоение навязаныч ритмов в височнои области.дуплексное сканирование-изогнутость хода обеих сонных артерии непрямолинеиность хода позвоночных артерии даите совет что делать.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вам следует находиться под наблюдением опытного врача-невролога и принимать назначенное им соответствующее лечение.

михаил    27 September 2010 14:20 |
постоянное онемение по внешне-заднеи стороне левои ноги и руки снарастающим спазмом в них. то же с левои половинои головы и лица приступы слабости и подгибается левая нога. во время приступа давящая боль в области сердца затрудненное дыхание.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Это симптоматика перенесенного инсульта и не связанна с проблемами шейного отдела.

михаил    27 September 2010 13:58 |
последствия перенесенного малого ишемического инсульта, дэп 1-2с левосторонняя гемигиполгезия. распостраненныи остеохондроз.джексоновские приступы под вопросом на мрт единыи очаг в белом веществе левои теменнои обл 12-5-5 мм расширение желудочков гол. мозга и субарахноидальных пространств.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Проблемы в шейном отделе не могли вызвать те изменения, которые произошли у вас в головном мозге. Оперативное лечение не решит проблем, вызванных перенесенным инсультом.

михаил    25 September 2010 14:44 |
доктор у меня деформирующии спондилез остеохондроз шеиного отдела с протрузиеи с3-с4 с4-с5 с5-с6 с6-с7 межпозвонковых дисков с наличием дорсальнои грыжи м.п диска с5-с6 4.5 мм с краниальным и каудальным распостранением и фораминальная протрузия вправо 2 мм. мне 39 лет отнимается вся левая половина... показана ли мне операция что делать
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Подробнее опишите, что означает "отнимается"? Вас осматривал невролог? Какие изменения были обнаружены? Если есть заключение осмотра невропатолога, то представьте го, пожалуйста. Без вышеперечисленной информации, опираясь лишь на описание МРТ, невозможно дать однозначный ответ о необходимости оперативного лечения.

мадина    17 September 2010 20:01 |
могут ли при остеохондрозе болеть глаза
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
нет

Надежда    10 September 2010 13:32 | Симферополь
050 1899186
Здравствуйте, доктор! У моего мужа при КТ нижнегрудного и верхнепоясничного оделов позвоночника(Д8-L2)от 26.08.2010 года:
Определяется компрессионный перелом тела Д11: высота тела снижена на 1\3, отломки образованные передневерхним краем тела смещены кпереди. Определяется перелом дуги Д11: линия перелома горизонтально проходит по поперечным отростка, разделяя верхний и нижний суставные отростки в обеих сторон. Верхние суставные отростки незначительно смещены кпереди, вызывая резкое сужение межпозвонковых оверстий на уровне Д10-11. Определяется перелом в области передневерхнелевого края Д12: отломок, размерами 3х5х10мм - практически без смещения.
В сегменте Д11-12: сагиттальный размер позвоночного канала 11,мм. Заднебоковая слева, частично обызвествленная грыжа диска, пролабирует в п\канал на 2мм, незначительно компремирует дуральный мешок на уровне охождения корешков. Сагиттальный размер п\канала на остальных осморенных уровнях не менее 12, 5мм.

Заключение: Перелом Д11 и Д12. ЭДД 7,5 м3в

Насколько это опасно, можно ли при таком диагнозе вставать и ходить!

Спасибо
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Если травма произошла 26.08.2010, то иммобилизация должна составлять не менее 4 месяцев.


1166
(всего сообщений /)