Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Екатерина    27 May 2010 10:50 | Днепропетровск
Здравствуйте! Мне 24 года, год назад появилась боль тянущая боль в пояснице при наклонах, при сидении и т.д. Неделю назад сделала МРТ, результат: заднелевая грыжа 7 мм L5 S1, дифорузная протрузия диска L4 L5. Сейчас боли в пояснице нет (пью рофику, мазала спину дикловенаком), только тянет левую ногу. Нейрохирург советует делать операцию, а вертеброневролог - предлагает 2 недели стационарного лечения, гарантий никто никаких не дает. Какой выход из этой ситуации Вы видите?
П.С. Еще очень волнует вопрос беременности с моим диагнозом - смогу ли я выносить и родить ребенка если не делать операцию?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Я не могу дать вам совет какой выбор предпочесть. Более того, делать выбор можно выбирая тот, или другой путь лечения исключительно опираясь на данные основного объективного обследования. МРТ не относится к основным методам обследования, это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ методы. МРТ не позволяет дать ответ на вопрос, нужна в данном случаи операция или нет. Это ошибочное мнение, предлагать оперативное лечения, обосновывая это предложение фактом наличия на МРТ грыжи диска. МРТ делают лишь для того, что-бы определить, в каком месте удобнее делать в больном "дырку", грубо говоря.
Решающим для определения показаний к оперативному лечению является очный осмотр проводимый врачом. Осмотр позволяет определить наличие у больного ОБЪЕКТИВНЫХ показателей говорящих о необходимости оперативного лечения.
Исходя из выше сказанного вы должны понять, что без осмотра я не могу говорить о наличии у вас показаний к оперативному лечению.
Что касается беременности и родов, то проблем, со стороны позвоночника, быть не должно.

Алексей    25 May 2010 19:07 | Комсомольск
0974850446
Здраствуйте.мне 26 лет.У меня уже полтора года мучает давящая боль в груди. раньше доходило до рвоты.Прошел много врачей;гастроэнтеролога невропатолога эндокринолога терапевта.Особых потологий не выявлено.Так же сделал МРТ брюшной полости головного мозга грудной клетки.Потологий нет.А так же МРТ позвоночника грудного и шейного отдела.Заключение:МР признаки остеохондроза и протрузии межпозвонковйх дисков грудного отдела позвоночника; деформирующего спондилёза и спондилоартроза грудного отдела позвоночника;грыж Шморля Th-2 Th-6-7-8-9-10-11-12;усиления грудного кифоза. МР признаки остеохондроза и протрузии межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника; деформирующего спондилёза спондилоартроза шейного отдела позвоночника; умереной извитисти левой позвоночной артерии в нижней трети. могут ли быть такие симптомы от позвоночника? И что надо делать? Давящая боль постоянна.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
На фоне астенического телосложения, с признаками повышенной возбудимости нервной системы, остеохондроз может дать манифестированные проявления в виде описанных вами симптомов.

Евгения    25 May 2010 11:55 | Армавир
Добрый день! Моей маме 50 лет. В 2006 году мама решила пройти ЭЭГ в кабинете нейрофизических исследований. Она жаловалась на головную боль, головокружение,повышение артериального давления. Заключение: умеренные диффузные изменения ЭЭГ с признаками дисфункции срединных неспецифических структур головного мозга. Раз в год после этого мама в диагностическом центре проходит дуплексное сканирование экстра краниальных отделов брахиоцефальных сосудов и транскраниальное сканирование с ЦДК.Заключение:УЗ-признаки гипертонуса артерий среднего и мелкого калибра, снижение кровотока по позвоночным артериям в сегментах V2. ( В 2006 г. снижение справа на 32% ,слева на 27 %; в 2007 г. снижение справа на 43% ,слева на 38 %; в 2008 г. снижение справа на 41% ,слева на 32 % (В норме должно быть до 20%). В 2009 обследование не проходила.
Врачебный диагноз 2006 г.-шейный остеохондроз, нестабильная форма. Синдром вертебральной артерии.
Назначенное лечение - избегать работ с запрокидыванием головы, ношение воротника Ша(н)ца 1 день в неделю, глицерин 1 ст.ложка утром натощак 1 раз в неделю, 2 раза в год курс : пирацетам 5% внутримышечно 10 уколов, ницерголин внутримышечно 10 уколов, таблетки актовегин 200 мг. Бетасерк (таблетки) при головокружениях.
Мама в последнее время жалуется на то что на большом открытом пространстве(например переходя площадь в центре города теряется временами ориентация….), плохо переносит хождение по жаре.
ВОПРОС.Пожалуйста проанализируйте мамино состояние, диагноз и назначенное лечение. Посоветуйте при ее болезни нужно провести еще какое-либо обследование? У какого врача?
Скажите пожалуйста следует ли ей избегать работ и ходьбы на солнце. Насколько серьезен мамин диагноз ?
Заранее благодарна. С уважением, Евгения. 25.05.2010 г.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Потеря ориентации не связанна с остеохондрозом шейного отдела. Обратитесь за консультацией к неврологу по месту жительства, данные жалобы характерны для патологии головного мозга.

елена    24 May 2010 17:24 | Дубно
0937603482
Здравствуйте.Неделю назад мне сделали операцию на апендицит.Я пролежала несколько дней и у меня стала сильно болеть спина,особенно под лопаткой.Я не могу ни сиднть ни лежать,что ви можете мне посоветовать?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Попросите хирурга назначить вам консультацию невролога, сделать снимки грудного отдела позвоночника. Назначать медикаменты без осмотра, не зная истории вашей жизни, опасно и не профессионально.

ирина    19 May 2010 00:43 | Усолье -Сибирское
Здравствуйте. После R-графии поставили деагноз.
Сколиоз нижне грудного отдела позвоночника влево под углом 5 градусов ьна уровне Ds-Iстепени. Деформирующий спонделез Д1 -ДД12. Артроз реберно - позвоночных сочленений Д1-Д12.
Подскажите пожалуйста что это такое и чем это грозит.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Эти явления характерны для дегенеративного процесса в структурах позвоночника. Дегенеративные процессы являются основой старения организма. Может грозить периодическими болевыми ощущениями в грудном отделе позвоночника.

Сергей С.    16 May 2010 14:31 | Днепропетровск, Киев
Беспокоят боли в спине. Хочу попасть к Вам на консультацию. Подскажите пожалуйста где лучше сделать снимки МРТ, чтобы были хорошего качества?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вам понадобится направление, где будет указан какой отдел снимать. Отправьте мне на почтовый ящик свои данные (ФИО, год рождение, любой адрес), вкратце опишите проблему и я вышлю вам направление.
zinchuku@mail.ru

Ольга    13 May 2010 19:23 | Калуш
0974337526
Сьогодні зроблено РМТ шийного відділу хребта. Висновок - кили дисків С5-С6 та С6-С7, протрузії дисків С3-С5, дегенеративно-дистрофічні зміни шийного відділу хребта. Кіфосколіоз І ст. Які методи лікування Ви можете запропонувати?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Ніякі. Я не бачив ваш хребет. не оглядав його функціональні можливості, не маю даних стосовно наявності (або відсутності) у вас корінцевих синдромів, порушення мозкового кровообігу, мязевотонічного та нейродистрофічного синдромів.
В залежності від наявності, або відсутності вищеописаних явищ і формується план лікування який може включати в себе і медикаментозну терапію, і масаж, і редресацію, і маніпуляції на дуговідросчатих суглобах хребта. Що конкретно в вашому випадку потрібно буде застосовувати я, без огляду, сказати не можу.

Татьяна    11 May 2010 17:22 | Молдова, Приднестровье, Дубоссары
+37321533555,+37369324141
В феврале сделала МПР поставили диагноз: Костная ткань поясничных позвонков интактна. Межпозвоночное пространство L5-S1 сужено, соприкасающиеся поверхности склерозированны с остеофитами на передней и боковой поверхности. Грыжа диска в правом среднем боковом направлении =1,9*0,72 см на уровне L4-L5 круговая протрузия
Заключение: Грыжа диска L5-S1 медиолатеральная справа. Протрузия, по некоторым обстоятельствам необходимо протянуть без операции три года, если конечно это не приведет к непоправимому, но очень надо, 1 раз в 2,5-3 месяца прохожу курс лечения ( от 3 до 10 блокад,мидокалм,мильгамма,ксантинол никотинат, диклоберл, пентилин ,) подскажите что это вообще такое и есть ли возможность друго лечение, так как это малоэффективно
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Возможно следует применить другие методики и воздействия. Из самого доступного и распространенного могу посоветовать, например, санаторно-курортное лечение. Ближайший к вам санаторий специализирующийся в лечении костно-мышечного аппарата, это Куяльник и Саки.

Елена    10 May 2010 17:20 | Новоград-Волынский, Житомирской области
0974404391
Здравствуйте!Я очень много слышала хороших отзывов о вашей клинике!Моей маме 63 года, ей поставили диагноз коксартроз тазобедреных суставов 4 степению Очень прошу вас дать мне информацию о том, занимаетесь ли востановлением тазобедреных суставов и каким путем (херургическим или нехерургическим путем). Очень буду благодарна вам за ответ, потому что хотим обратиться к вам за помощью. Искрене вам благодарна!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Спаси Господи Вас, Елена, за теплые слова в мой адрес. Четвертая стадия кокс артроза не предусматривает эффективного консервативного лечения. Можно частично и на непродолжительное время уменьшить болевой синдром и не более. Восстановить функцию суставов в четвертой стадии не возможно.
Единственным правильным решением на этой стадии заболевания является эндопротезирование сустава. После установки протеза сустава больной полностью восстанавливает ходьбу и не нуждается ни в костылях, ни в посторонней помощи.
В Житомирской обласной больнице, в отделении ортопедии, уже в течении нескольких десятилетий практикуют постановку искусственных суставов больным с коксартрозами.
Съездите на консультацию со снимками и поговорите с врачами по поводу вашего случая. Я думаю они смогут решить ваши проблемы.

Юра    09 May 2010 16:14 | Сумы
0939001888
Уважаемый доктор подскажите что делать? можно ли у Вас пройти курс лечения с таким диагнозом МРТ сделаного 05.05.2010г.На уровне L4-L5определяется дорсальная медиолатеральная фораминальная секвестированная грыжа диска,величиною до 1.1см,основанием 1.9см,высотой 3.5см,поднимающаяся до уровня сегмента L3-L4,сдавливает дуральнный мешок с блоком ликворотока,просвет позвоночного канала на этом уровне сужен до 0.8см,желтые связки гипертрофированы.Спиной мозг, конус спинного мозга и конский хвост центрирован, без патологических очагов изменения МР сигнала.Сейчас боли в правой ноге прошли существует легкое онемение пальцев правой ноги когда встаеш..буду очень благодарен за ответ очень хотелось выличится без операции и приехать к Вам и пролечится..
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Приезжайте на консультацию. После очного осмотра будет ясна перспектива без операционного лечения, и мы совместно с вами примем решение о дальнейшем лечении.


1173
(всего сообщений /)