Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Татьяна    18 May 2009 15:47 | Славутич
+380501071009
Да, при наклоне тянет ногу и спину, но я очень боюсь наклоняться, так как у меня уже был повторный спазм, я прошла курс лечения и уже начала реабилитацию, начала ходить на ЛФК, наклонилась одеть носок и ногу пронзила сильная боль, после чего неделю я не могла встать.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
У вас не восстановлена функция позвоночника. Максимум, что дала применяемая вами схема лечения, так это частичное снятие отека и воспаления нервного корешка. Без восстановления функции суставов позвоночника ваши симптомы будут вас беспокоить и не давать полноценно жить и работать. Более того, чем дольше сохраняется эта ситуация, тем вероятнее, что обездвиженность (контрактура) в поясничном отделе приведет к спаечному процессу в области манжетки корешка и необходимости оперативного лечения. Возможно, уже привело к этому...

Татьяна    17 May 2009 12:47 | Славутич
+380501071009
Здравствуйте, лечу межпозвонковую грыжу L5-S1 уже три месяца, неделю совсем не могла ходить, прошла курс лечения, сняли болевой синдром, также прошла электролечение, массаж, сейчас начала заниматься на профилакторе Евминова, а что делать для снятия спазма мышц ноги? Постоянно тянет ступню, голень и под коленкой, а также ощущаю покалывания по всей ноге. Спасибою
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
При наклоне боль усиливается? Позволяет наклониться вперед?

Юлия    14 May 2009 13:56 | Киев
Добрый день!
У моего мужа 2 грыжи в поясничном отделе(их выявили уже года 1,5назад),и 2 грыжи в грудном отделе(найдены 2 масяца назад).После еды у него болит в груди(но не всегда),в пищеводе много воздуха в результате чего частая отрыжка.Может ли это быть связано с грыжами,если да то как можно сводить это к минимуму.Если это не грыжи то что это может быть,ведь он не ест ничего вредного(жаренного,жирного,острого и т.д.),не пьет вообще и не курит.
Заранее благодарна,Юлия.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Ваши симптомы могут быть связаны с заболеваниями пищевода, желудка, грыжей диафрагмы. Проконсультируйтесь у торакального хирурга и гастроэнтеролога.

Наталья    14 May 2009 13:29 | Москва
+79264674925
Очень срочно надо узнать сколько стоит примерно удаление позвоночной грыжи..примерно в гривнах Спасибо
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уточните по тел. 281-58-32.

Паша    14 May 2009 10:54 | Київ
Шановний, Ігорю Григоровичу! Будь-ласка, якщо в змозі, дайте рекомендації щодо вирішення наступної проблеми: відразу ж після закінчення прийому МаксиГезика з'явились гострі болі в районі підшлункової залози, які не зникають вже напротязі 20 днів. Весь цей період дотримувалась сувора дієта (геркулесова каша).
Щиро вдячний!
P.S. Ваш пацієнт.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Буде доцільно невідкладно обстежитись у гастроентеролога, зробити необхідні обстеження і приймати лікування з урахуванням діагнозу поставленого після результатів обстеження. До складу максигезика входить диклофенак, який може викликати виразку шлунку. Тому не гайте часу і зверніться до гастроентеролога.

Лиля    08 May 2009 15:52 | Киев
Здраствуйте,доктор!Подскажите,пожалуйста,что это такое и что можно сделать-у моей мамы немеют руки(особенно ночью,не может спать даже).Что нужно лечить и лечите ли вы такое?Спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вероятно, причина в шейном отделе позвоочника. Более точно можно сказать только после осмотра и проведения диагностических исследований.

Оксана    06 May 2009 07:03 | Киев
067 76 59 513
Здравствуйте доктор, меня мучают сильные головные боли в левой височной части, обезболивающее не помогает,только спазмалгон снимает боль на пару часов.При длительных приступах появляется тошнота, падает температура тела до 36, светобоязнь, боль в глазах, глубокая боль.Недавно была на мед. обследовании, его можно назвать "беглым", но невролог поставил мне диагноз дистании, на сколько это может быть серьезно?(мне25 лет)
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вам необходимо более детально обследоваться у невролога. Описанные вами симптомы больше характерны для мигрени. Обратитесь за очной консультацией к грамотному неврологу, сделайте доплерографию сосудов шеи и головы, возможно, понадобится МТР головного мозга. Я думаю при тщательном осмотре и обследовании ситуация с вашим диагнозом прояснится.

Дмитрий    30 April 2009 10:20 | Херсон
80673444826
Здравствуйте, Доктор! Меня зовут Дмитрий, мне 28 лет. Помогите мне понять, что со мной и как с этим бороться. У меня уже около месяца на правой руке замлели два пальца, мизинец и безымянный, я ими шевелю, чувствую, но вот только ощущается дискомфорт, так как пальцы ватные,а возможно это симптом чего то серьезного. Что можно сделать что бы пальцы разомлели? Заранее благодарен.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вероятнее всего причина в шейном отделе позвоночника. Сказать более точно, в чем эта причина выражается, без очного осмотра и проведения диагностических тестов невозможно.
Вам следует обратиться за очной консультацией к врачу неврологу.

Александр    29 April 2009 20:16 | Киев
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезен следующий диагноз МРТ:
"Поперековий відділ хребта має зменшений лордоз. Кортикальний шар нормальної товщини, субхондральний склероз, крайові остеофіти. Перихондрально в тілі L4 гіперінтенсивний в Т2, гіпоінтенсивний в Т1 сигнал - асептичний спонділіт. Замикаючі пластинки L2-L5 нерівні. Міжхребцеві диски дегідратовані на рівні L2L4, висота збережена. На рівні L2 заднє-медіанна протрузія глибиною 5,6 мм, L3 - 6,0 мм, L4 - 4,7 мм, що визивають компресію дурального мішка."
Большая просьба - описать возникшую проблему человеку, не владеющему медицинскими терминами и т.п. вещами. Заранее спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Изменения, выявленные на МРТ, указывают на хроническую статическую перегрузку поясничного отдела позвоночника. Вы много сидите, не делаете перерывы в работе. Эти изменения необратимы. Восстановить дегидратированные диски невозможно. Если вы измените условия эксплуатации вашего позвоночника, будите делать перерывы в непрерывном сидении, исключите подъемы тяжести (подымать не более 3-5 кг.), будите больше двигаться (бассейн, велотренажер, орбитрек, ходьба 7-10 км в день), то процесс дегенерации дисков, скорее всего, приостановится.
При наличии болевых ощущений в пояснице следует проходить курсы терапии. В случае отсутствия результата лечения при правильно проведенном консервативном лечении, или нарастание неврологического дефицита, возможно, возникнет вопрос об оперативной помощи.

игорь    27 April 2009 21:11 | rbtd
Может ли быть увеличение шейных и надключичиных лимфоузлов при таком МРТ-заключении: "Задняя грыжа с3/4, протрузии С4/5, с5/6, с6/7?"
Или однозначно стоит искать другую причину увеличения лимфоузлов?

И можно ли в Вашей клинике помочь человеку с данной проблемой?

Заранее спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Стоит искать другую причину. Я не занимаюсь лечением лимфоаденопатий. Пройдите осмотр у терапевта, сдайте анализы и выяснится причина аденопатии.


1161
(всего сообщений /)