Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Ирина    23 November 2008 20:09 | Минск
+375165330068
дравствуйте. Помогите, пожалуйста, получить информационную помощь по такому вопросу:
Я сделала ЯМР позвоночника обнаружилась грыжа 7мм L4-L5. Позвоночный канал сужен до 5 мм ,
дюральный мешок деформирован. 2 месяца сильные боли в ноге Лечение в течении 2 месяцев не дало результата(Ник. кислота, Мовалиc, Целебрекс) в Минске советуют операцию но лазерного удаления грыж у нас не делают.Что вы посоветуете? Заранее спасибо за внимание и помощь.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уважаемая Ирина, мне крайне сложно советовать вам какое решение принимать. Наличие показаний для оперативного лечения определяет лечащий вас врач. Давать советы, какой тип оперативной помощи применим в вашем случае заочно просто невозможно. Если говорить отстраненно, то лазером удалить 7мм вряд ли получится. Существует большой риск повредить корешки. Да и вообще выполнять оперативное вмешательство с целью обезболить лично у меня вызывает недоумение. Для оперативного лечения существуют четкие показания, а не просто боли в ноге...

Вика    23 November 2008 15:51 | Киев
Мне 25 лет. Уже 6 недель болит нога в области щиколотки. Травм не было. Просто проснулась утром, а нога болит, отекла вогруг косточки, не могу на нее встать, но в первый день расходилась, а утром следующего дня вообще ни встать, ни пошевелить - острая боль. Через неделю обратилась к травматологу. Сделала рентген, в заключении рентгенолога - суставная щель не изменена, слабо выраженная кистовидная перестройка наружной лодыжки, но боль исходит не от лодыжки а именно изнутри. Травматолог написал диагноз периартрит и прописал таблетки Мелоксикам и мазать Дип Релиф. Не помогло. Потом назначили по 5 процедур УВЧ и Амплипульс - стало легче, смогла шевелить ногой и более-менее ходить, потом 10 процедур парафиноозокерита. Сейчас хожу, но как только как-то не так ставлю ногу сразу болит. Еще периодически стала появляться боль, которая проходит только после того как повращаю ступней до какого-то щелчка (хруста). Спортом не занимаюсь. Работа не связана со стоянием на ногах. Подскажите пожалуйста, что это может быть и правильно ли проводится лечение, так как боль не уходит?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Если проводимое лечение не дает результат, то имеет смысл попросить у травматолога направление на консультацию в НИИ ортопедии и травматологии. Диагноз "периартрит" лично у меня вызывает некоторые сомнения. На кануне, перед тем как возникла боль в голеностопе, вы не болели ОРЗ, простудой, или может быть наблюдалось "расстройство кишечника"?

Людмила    19 November 2008 12:40 | г. Киев
У меня уже три дня постоянное легкое головокружение (толи мерцание,дрожь, частые головные боли, при этом давление 120/80, кардиограмма и эхограмма хорошие, только брадикардия (пульс 50). Что это может быть? Как мне обследоваться? Нужно ли мне делать МРТ головы, и чего (сосудов, мозгов, гипофиса....)?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вначале вам необходим осмотр врача невролога. После осмотра, в зависимости от полученных данных, врач назначит дополнительные методы исследования. Возможно, это будет МРТ, а возможно еще и доплерография и анализы. Перечень диагностических мероприятий зависит от результата осмотра и не является универсальным для всех больных.

Дмитрий    11 November 2008 14:05 | Киев
Здравствуйте. Мне 17 лет и у меня сколиоз грудо-поясничный сколиоз 2-й степени(17 градусов). Вы сможете уменьшить искривление?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Только при условии наличия динамики роста скeлета.

Светлана    05 November 2008 09:34 | Киев
Добрый день!
В сентябре 2008 поставили диагноз парез лицевого нерва (правая сторона). Одновременно начала болеть кисть левой руки с внутренней стороны.
Сейчас боль усилилась и появились ощущения, что кисть "выходит из сустава", если несколько раз повернуть руку раздается "хруст" и рука становится "на место". Также появилась незначительная боль в правой руке и левом колене. Сделала МРТ головы и шейного отдела - все в норме (незначительный остеохондроз). Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвана боль в руках? Лечится ли это у Вас в клинике и какими методами?
Спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Необходим осмотр ортопеда для прояснения ситуации. Скорее всего, наблюдается гипермобильность (повышенная подвижность) в суставе руки. Говорить о лечении без осмотра и постановки диагноза невозможно.

саша    01 November 2008 16:41 | миколаївська обл
80513323730
Зравствуйте. У меня уже вторую неделю страшно болит правая рука, не могу ею ничего делать. При повороте шеи боль усиливается, ночами не сплю, не знаю куда деть руку. обратился к врачу, а он назначил лишь один укол в неделю (ксефокам)и даже не сказал диагноз. От одного укола мне легче ничуть не стало, а рука то болит, хоть кричи. Боли адские, никакие обезбаливающие таблетки не действуют. Что мне делать? Как унять боль? Что с моей рукой? Куда оращаться? Помогите, пожалуйста.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Срочный осмотр невролога. Рентген шейного отдел поозвоночника, или МРТ, в зависимости от результата осмотра невролога. Возможно потребуется и электронейромиография. Назначать лечение по интернету нельзя, я не осматривал вас.

АЛЕКСАНДР    31 October 2008 09:13 | ХАРЬКОВ
УВ.ДОКТОР ЗИНЧУК. МЕНЯ ПОСЛЕДНИЕ 3-И ГОДА БЕСПОКОИТ ПЕРИОДИЧЕСКАЯ БЕСПРИЧИННАЯ И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ КОНТРАЛИРУЕМАЯ РВОТА. НАЧИНАЕТСЯ САМА ПО СЕБЕ И ТАКЖЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ,ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ОТ 2-Х СУТОК ДО 2-Х НЕДЕЛЬ. ЛЕКАРСТВА ТИПА ЦЕРУКАЛА НЕ ДАЮТ НИ КАКОГО ЭФФЕКТА. БЕСТОЛКОВЫЕ ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРИЧИНУ СЕГО НЕОБЬЯСНИМОГО ЯВЛЕНИЯ. ОСНОВНОЙ ДИАГНОЗ ВОТ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 12 ЛЕТ ДЭП -2. СКАЖИТЕ ЧЕМ ЖЕ МОЖНО КУПИРОВАТЬ СТОЛЬ НЕПРИТНЫЙ СИМПТОМ???? В МОМЕНТ КРИЗА РЕЗКО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КОЛ-ВО ЛЕЙКОЦИТОВ НО ЧЕРЕЗ 3-4ДНЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РВОТЫ ИХ КОЛ-ВО ВНОВЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДО НОРМАЛЬНОГО УРОВНЯ. ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Что сопровождает рвоту? Боли в животе, головокружение, изжога, икота есть или нет? Какие обследования вы проходили и что находят гастроэнтерологи ?

михаил    29 October 2008 16:31 | москва
4992613430
тошнота головакружение сильные боли в левом боку с чем это связано
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Слишком мало информации.

Наталья    26 October 2008 22:35 | Воронеж
Здравствуйте доктор!!!
Мне 30 лет, этим летом сделала МРТ поясничного отдела, вот результат: на серии МР томограмм взвешенных по T1 и Т2 в двух проекциях лодроз сохранен. Высота межпозвонкового диска L5/S1 снижена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 сохранены. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковы отверстия с обеих сторон, больше влево, эффективный передне-задний размер позвоночного канала на данном уровне 1,7 см.
Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне выявленных изменений, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
Подскажите пожалуйста насколько это серьезно? Как это может отразиться на будущей беременности? Заранее спасибо, с уважением Наталья!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Любые изменения здоровья человека являются серьёзными. Что касается влияния протрузии диска на беременность и роды то это влияние незначительно. Проблемы могут возникать в виде болевых ощущений и не более, не влияя на саму функцию деторождения. В дальнейшем, после родов проблем прибавится, так как ребенок будет набирать массу тела, а вам придется регулярно его подымать и не только его, но и коляску, к примеру.

Кундий Евгений Олего    25 October 2008 13:56 | Миргород
80937527170
У меня боли в пояснице...долго мучался...сделал МРТ...в заключении написали:1)протрузия межпозвонкового диска в сегменте L5-S1,2)начальные проявления остеохондроза межпозвонковых дисков в сегментах L4-L5,L5-S1.Подскажите как мне лечиться,про спорт можно забыть?я так люблю баскетбол))
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
При прыжках позвоночник испытывает ударные нагрузки по вертикальной оси позвоночного столба. При наличии протрузий диска перегрузка позвоночного столба по вертикали может вызывать увеличение протрузии, которая может приводить к резкой компрессии нервного ствола. Именно по этому, занятия баскетболом в вашем случае не целесообразны. Что касается лечения, то оно напрямую зависит от тех синдромов, которые сопровождают данную проблему и могут включать в себя как консервативные методы лечения, так и оперативные, все зависит от конкретной ситуации. Единого шаблона, применимого во всех подобных ситуациях, не существует


1161
(всего сообщений /)