Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Кундий Евгений Олего    25 October 2008 13:56 | Миргород
80937527170
У меня боли в пояснице...долго мучался...сделал МРТ...в заключении написали:1)протрузия межпозвонкового диска в сегменте L5-S1,2)начальные проявления остеохондроза межпозвонковых дисков в сегментах L4-L5,L5-S1.Подскажите как мне лечиться,про спорт можно забыть?я так люблю баскетбол))
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
При прыжках позвоночник испытывает ударные нагрузки по вертикальной оси позвоночного столба. При наличии протрузий диска перегрузка позвоночного столба по вертикали может вызывать увеличение протрузии, которая может приводить к резкой компрессии нервного ствола. Именно по этому, занятия баскетболом в вашем случае не целесообразны. Что касается лечения, то оно напрямую зависит от тех синдромов, которые сопровождают данную проблему и могут включать в себя как консервативные методы лечения, так и оперативные, все зависит от конкретной ситуации. Единого шаблона, применимого во всех подобных ситуациях, не существует

Олег    24 October 2008 19:56 | Киев
413-47-31
Лечите ли вы сколиоз у ребёнка 8 лет.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Этим занимаются детские ортопеды.

Ирина    24 October 2008 15:17 | Харьков
Добрый день! Так уж получилось, что моему мужу во время ремонта квартиры, пришлось целый день провести стоя на коленях на холодном бетоне (не спасли ни подстеленные мешки, не шерстянные наколенники) и тепер у него болят колени. Мазали долобене гелем, вроде стало легче, но боль осталась, и трудно сгибать-разгибать колени. Чем можно помочь? Заранее благодарна.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Вам следует безотлагательно обратиться за консультацией к врачу ортопеду, или ревматологу. Необходимо сдать анализы крови и возможно сделать снимок коленных суставов. Поле установки окончательного диагноза врач распишет соответствующее лечение. Не откладывайте визит к врачу, чем раньше вы начнете лечение, тем эффективнее оно будет.

Алина    12 October 2008 08:39 |
Год назад,после ангины у меня был миокардит. Сейчас я сдала анализы на ревмопробы:
Серомукоиды 0.26 Sh
Сіалові кислоти 2.47 ммоь на л
СРБ (++) отсутствует.
Скажите пожалуйста, что это означает?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Это означает, что вы должны находится на диспансерном учете у ревматолога. Регулярно посещать его на амбулаторном приеме и выполнять все предписанные рекомендации.
Касательно анализов то они в приделах нормальных показателей кроме (++) С-реактивного белка. В норме его нет.

Анна    11 October 2008 18:08 | Киров
+79123674770
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Маме (44года ) полтора года назад установили диагноз: рак левой молочной железы, степени 3-б. В сентябре прошлого года левая мол.железа была удалена. К настоящему времени сделано 13 "химий", улучшений нет, поражена лимфатическая система. Месяц назад начались головные боли, вследствие чего была направлена на мрт.
Описание:
На мр-томограммах, выполненных в трех плоскостях получены т1- и т2-возвешенные изображения головного мозга. В левой височной - теменной далях, охватывая подкорковое и белое вещество определяются гиперинт по т2 и изоигипоинт по т1 очаги 61х32х30 мм.с нечеткими контурами, неправильной формы. В правой теменной доле определяются аналогичные образования, очаговой патологии со стороны ствола мозга и мозжечка не выявлены. Смещения срединных структур нет. Желудочки не расширены. Гипофиз-интраселлярной локализации, размеры не увеличены, структура однородная. В параселлярных зонах без очаговых изменений. Зрительные пути-контуры ровные, не деформированы (в ретробульбарных отделов-без патологий). Краниовертеббральный переход без особенностей.
Заключение: обьемные образования правой и левой височно - теменных долей.
Пожалуйста, подскажите, что это значит, возможна ли операция, посоветуйте как быть и что делать; мама с каждым днем становится слабее и дорог каждый день!
Заранее большое спасибо !!!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уважаемая Анна! На ваши вопросы я не могу давать компетентные ответы. Обратитесь за помощью к онкологам и нейрохирургам, покажите им снимки и обговорить, что можно сделать и чем помочь вашей маме. К сожалению, я не могу вам в этом помочь.

Мария    08 October 2008 14:17 |
Здравствуйте! 02.12.2006 года МРТпояснично-крестцового отдела позвоночника в сагитальной,аксиальной проекциях(Т1ВИ,Т2ВИ)снижена интенсивность МР-сигнала на Т2ВИ от межпозвонковых дисков L4-5-S1 вследствие дегидратации,снижена высота диска L5-S1.Утолщены желтые связки на уровне сегмента L5-S1.Поясничный лордоз сглажен.Определяется центральное грыжевое выпячивание дискаL5-S1 до 4,8 мм с умеренным сужением обоих фораминальных каналов,компрессией нервных крешков,больше справа,сужением сагиттального размера спиномозгового канала до 15мм. 10.01.2007г. мне сделали лазерную вапоризацию диска L5-S1 справа.Сильно давящие боли практически отступили.Боль в правой ноге ноющая осталась до сих пор,если постоять 5 минут в полусогнутом состоянии,разгибаешся с острой болью,которая иногда не отступает без приема обезбаливающего. Не могу долго сидеть,а также стоять.Уколы колю каждые 2 месяца. 06.10.2008 сделала МРТ. На серии контрольных мр-томограмм поясничного отдела позвоночника в сагитальной,аксиальной проекциях(Т1ВИ и Т2ВИ) сохраняется снижение интенсивности сигнала на Т2ВИ от межпозвонковых дисков L4-L5,L5-S1 сегментов вследствие дегидротации,снижена высота межпозвонкового диска L5-S1 сегмента.Гипертрофированы задняя продольная связка по дорзальной поверхности межпозвонкового диска L4-L5 сегмента,гипертрофированы желтые связки на уровне левого и правого фораминальных каналов в сегменте L5-S1.По сравнению с мр-исследованием от 2006 года,межпозвонковый диск L5-S1 сегмента выстоит циркулярно до 3мм.

Что делать, хотелось бы, чтобы меньше ограничений в движениях и работе. Тем более, что после операции сказали, что за год грыжа полностью усохнет.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Ну, по поводу "усыхания" после операции, это конечно сказки. Причина ваших болей на сегодняшний день, скорее всего не связана с протрузией диска. Причину нужно искать скорее всего в межпозвонковых суставах. Это мое не подтвержденное осмотром предположение и не более. Что конкретно предпринимать я вам не подскажу, так как это невозможно без очного осмотра. Могу только советовать найти грамотного врача в вашем городе, который сможет вам помочь. Поспрашивайте у коллег и знакомых, возможно, вам подскажут, опираясь на собственный опыт.

Алиса    26 September 2008 08:27 | Черновцы
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста- у меня етой ночью начали ужесно болеть ноги и руки.Ходить и двигаться больно. На утро боль не прошла, что ето может быть? Мне 22, я ж не старушка..
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Для начала обратитесь к участковому терапевту в поликлинику. В зависимости оттого, что он будет у вас предполагать, он назначит обследования и консультации других специалистов.

борис    25 September 2008 15:26 | тбилиси
0099532754749
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!МНЕ 37ЛЕТ.ПЕРВЫЙ РАЗ БОЛИ В ПРАВОЙ НОГЕ НАЧАЛИСЬ СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД,ЛЕЧИЛСЯ,ВСЁ ПРОШЛО,СТОЛЬКО ЛЕТ ПОЧТИ НЕ БЕСПКОИЛО,С ЯНВАРЯ ЭТОГО ГОДА НАЧАЛИСЬ БОЛИ,НАЧАЛА СПЕРВА БОЛЕТЬ НЕ ПРАВАЯ,КАК РАНЬШЕ,А ЛЕВАЯ НОГА,ПОТИХОНЬКУ СТАЛА БОЛЕТЬ И ПРАВАЯ НОГА.ПРОШЁЛ 15ДНЕВНЫЙ КУРС:ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ВЫТЯЖКИ В БАССЕЙНЕ СГРУЗОМ,ПОДВЕШИВАЕМЫМ НА ПОЯС И ЭЛЕКТРОФАРЕЗ,УЛУЧШЕНИЙ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ,НАВЕРНО ПОТОМУ ЧТО ПРИХОДИЛОСЬ МНОГО ХОДИТЬ(РАБОТА У МЕНЯ ТАКАЯ)СО ВРЕМЕНЕМ БОЛЬ УСИЛИВАЛАСЬ,ХОДИЛ КАК ХОДЯТ ШТАНГИСТЫ,БОЛЕЛИ ОБЕ НОГИ,ЧЕРЕЗ 2МЕСЯЦА ПОСЛЕ РАСТЯЖЕК ОБРАТИЛСЯ К МАНУАЛУ,ДЕЛАЛ МНЕ ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ВДОЛЬ ПОЗВОНОЧНИКА И РАСТЯГИВАЛ РУКАМИ(10ДНЕЙ),НЕБОЛЬШОЕ УЛУЧШЕНИЕ БЫЛО,НО НЕДОЛГО,ПОСЛЕ ЭТОГО БОЛЬ ПЕРЕШЛА В ПРАВУЮ НОГУ,ОНА НАЧАЛА БОЛЕТЬ СИЛЬНЕЕ,В РАЙОНЕ ЯГОДИЦЫ И ПО ХОДУ НЕРВА,МЕНЯ НАЧАЛО ПЕРЕКАШИВАТЬ В БОК,ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НАЧАЛ ОПЯТЬ ЛЕЧИТСЯ ВЫТЯЖКА ВЕРТИКАЛЬНАЯ В СЕРНОЙ ВОДЕ,МАССАЖ ПОДВОДНЫЙ,НАПОРОМ ВОДЫ,ФАРЕЗ И АМПЛИПУЛЬС.ВО ВРЕМЯ РАСТЯЖЕК БОЛЬ УСИЛИЛАСЬ НА МНОГО,ПЕРЕШЛА НИЖЕ ПО НОГЕСИЖУ НА ЛЕВОЙ СТРОНЕ ЯГОДИЦЫ,ОСОБЕННО БОЛИТ РАЙОН ЩИКОЛОТКИ,ХОЖУ С ТРУДОМ ОТ БОЛИ.НУ И ВСЕ ЭТИ ЛЕЧЕНИЯ СОПРОВОЖДАЛИСЬ САМО СОБОЙ МЕДИКАМЕНТАМИ:МИЛЬГАММА,МОВАЛИС,КЕНАЛОГ-40,ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В,СИРДАЛУД,ВОЛЬТАРЕН,ДИКЛОБЕРЛ,КОРОЧЕ ВЕСЬ НАБОР.СДЕЛАЛ ТРИ ДНЯ НАЗАД СНИМОК МРТ,БЫЛ НА КОНСУЛЬТАЦИИ У НЕЙРОХИРУРГА.ВОТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ:УМЕНЬШЕНИЕ ВЫСОТЫ L4-S1,МР СИГНАЛ ИЗМЕНЁН,ПРИЗНАКИ ДЕГИДРАТАЦИИ ДИСКА,НА УРОВНЕ L4-L5 ИПЕРТРОФИРОВАНО И ВЫПЯЧИВАЕТ В ТОРОНУ ПОЗВОНОЧНИКА.МЕДИАЛЬНЫЙ ПРОЛАПС ДИСКА L4 ДО 9ММС ЛЁГКОЙ ЛАТЕРЛИЗАЦИЕЙ ВПРАВО,СПИНАЛЬНЫ СТЕНОЗ,ОСТЕОХОНДРОЗ И СПОНДИЛЁЗ.ИЗВИНИТЕ,ПЕРЕВОЖУ С АРМЯНСКОГО!!ЕЩЁ ВЫЛОЖИЛ И СНИМКИ,ЕСТЬ ЛИ ВАРИАНТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ,МОЖЕТ ЛЕЧЕНИЕ КАРИПАЗИМОМ?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Не осмотрев больно рекомендовать что-либо конкретное невозможно. Но если опираться на представленную вами историю болезни и описание МРТ, то можно предположить что без оперативного лечения вам вряд ли обойтись. Причины сделать такой вывод следующие: во-первых, сроки от начала обострения прошли достаточно большие. При длительном и не снятом травматическом воспалительном процессе в нервном корешке, который обуславливается сдавлением нерва грыжей образуется спаечный процесс в этой зоне (в области манжетки корешка и грыжи). Во-вторых, при длительных болевых синдромах в организме больного происходят перестройки мышечного стереотипа под патологическую установку позвоночника. Все это не позволяет восстановить функцию позвоночника без оперативного лечения и потому консервативная терапия вряд ли будет эффективна.
Но поймите правильно, что это только предположительное мнение, так как я не осматривал вас.

Любава    24 September 2008 17:49 | коломна
496 6 13 03 13
У меня уже была операция на позвоночнике,оставалось две протрузии.Прошло семь лет и вот новая беда,снова защемило,боролась как могла,сильных болей уже нет,но онемение ступни не проходит,пальцы не слушаются.Несколько раз падала,нога перестает работать.Что делать?неужели снова под нож?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Попробуйте вначале пройти курс консервативной терапии под наблюдением опытного врача. Для операции необходимы четкие показания, а не просто наличие боли.

Сергей    23 September 2008 14:28 |
Добрый день!
Мне 23 и у меня проблема - очень чуткий сон. Такое впечатление, что
я вообще не сплю. От малейшего шума просыпаюсь.
Пробовал мятный чай, мед, теплая ванная (за пару часов до сна)...
Засыпаю быстро а через пару часов просыпаюсь и не могу уснуть.
За ночь просыпаюсь по 8-9 раз.А когда на работу вставать, то засыпаю и не могу встать!
Очень развиты "биологические часы". Стоит пару раз проснуться
в одно и тоже время - потом постоянно приходиться вставать в это время.
Хочеться хоть на выходных дольше поспать, но все равно просыпаюсь в 6 утра.
Очень устал от этого.
Снотворное пить не хотелось бы, так как потом может быть еще хуже.
Что делать, посоветуйте!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Данный вопрос целиком и полностью находится в компетенции врачей неврологов. Проконсультируйтесь с грамотным специалистом в этой сфере, и я думаю, он сможет найти решение вашей проблемы.


1172
(всего сообщений /)