Меню Содержимое
Главная arrow Онлайн консультация

Онлайн консультация

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Аскар    01 September 2008 07:33 |
Здравствуйте. У меня на протяжении более 2-х месяцев повышенное давление (норма 120/80), повышается к вечеру до 160/90, в течение дня 140/90. Пью в последние 2 недели эгилок по 50 мг 2 раза в день поюс различные травяные чаи. Консультация невропатолога и обследования: уздг - при исследовании магистральных артерий головного мозга в каротидном бассейне регистрируется умеренно выраженный вазоспази по СМА ПМА ЗМА больше справа по типу Ангиодистонии Венозный застой Выраженный спазм ПА вертеброгенного характера выраженный венозный застой застой Признаки умеренно выраженной дисгимии. МРТ Исследование - проявления дисциркуляторной энцефолапотии.Назначение прошел: актовегин, эуфиллин, пироцетам, мильдронат, мовалис, персен, мильгамма. Не помогло. Консультация кардиолога: заключение ЭКГ: ритм синусовый с ЧСС 99 уд/мин, ускоренный ритм, вертикальное положение электрической оси сердца, гипертрофия ЛЖ. Узи почек: нефроптоз и гипоплазия левой почки (но это врожденная патология). Помогите решить проблему, пью кучу лекарств - давление не падает, боли в сердце.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уважаемый Аскар! Я не занимаюсь лечением патологии сердца. Этими проблемами занимаются врачи кардиологи. Если вас не удовлетворяют результаты лечения, и Вы сомневаетесь в квалификации своего лечащего врача, то стоит обратиться к другому врачу кардиологу.

Лена    29 August 2008 17:57 | Сумы
Здравствуйте! На меня наехала машина, и я была зажата между ней и асфальтом, лёжа на боку с велосипедом между ног. Среди прочего сломан поперечный отросток 5-го позвоночнтка с левой стороны. Сразу после аварии почувствовала, что немает левая нога с левой стороны, не вся, но наиболее стопа и 3 пальца слева. Сама нога повреждена при аварии не была. Лежу уже 5,5 недели. Занемение понемногу проходило и оставалось лишь на мизинце и части стопы около него. Я стала по-немногу садиться. Но начала болеть стопа и особенно пальцы, ломит, щипает, палит... не могу даже описать однозначно это ощущение. Возможно занемение возникло и не из-за перелома отростка от позвоночника, а из-за сильного надавливания на ягодицу - болело сильнее, чем перелом таза справа. Что вы можете посоветываит в данной ситуации?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Необходимо дообследоваться. МРТ или КТ поясничного отдела позвоночника и таза (для исключения гематомы в области грушевидной мышцы), электронейромиографию левой ноги.

Ирина    27 August 2008 20:36 | Брест
Здравствуйте!
Мне 26 лет. Недавно узнала, что беременна (срок 5-6 недель). Сегодня сообщили из поликлиники, что необходимо сделать прививку от дифтерии и столбняка. Предыдущая прививка была сделана более 10 лет назад.
Терапевт сказала, что беременным делать такую прививку нельзя.
1)Объясните, пожалуйста, почему?
2)Как может сказаться отсутствие у меня иммунитета на ребенке?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
1) таковы правила провидения профилактических прививок.
2) у вас присутствует иммунитет. Повторная вакцинация просто усиливает его.

Екатерина    27 August 2008 15:45 | Киев
80660552798
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста,стоит ли волноваться? У моего мужа месяц назад на ноге чуть выше колена появилось покраснение,не беспокоящее,но визуально сомнительное. Следа от укуса нет.Но это"красное пятно" увеличивается. Не чешется,не болит,слегка опухшее. Иногда сходит краснота слегка...иногда очень краснеет. По телу не распространяется. Не шелушится.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Волноваться стоит всегда, если речь идет о здоровье...
Что вам мешает обратиться за консультацией к дерматологу и решить данную проблему?

Максим    26 August 2008 11:23 | Киев
8 063 7120839
С детства занимаюсь футболом, велосипедом и роликами. Последние время (месяцев 6) начали беспокоить колени. Если неудачно поставил ногу и т.д. возникает чувство выскочившего колена. Был на консультации у врача ортопеда, он без обследования и МРТ поставил мне диагноз: на левом колене надрыв мениска, на правом разрыв. Как мне поступать в дальнейшем? Идти на операцию без МРТ? Вообще не идти, но прекратить нагрузки и закончить заниматься спортом? Сейчас мажу колено гелем и хожу с фиксатором, но это мало помогает. Колено постоянно болит, когда больше, когда меньше. Подниматься по ступенькам больно.
С ув. Максим
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Для диагностики повреждения менисков нет необходимости делать МРТ. Диагноз ставится на основании осмотра и проведения диагностических тестов. Если вы для себя лично желаете проверить выводы врача изображением на пленке, то тогда можно сделать МРТ. Лечениее данной патологии в большинстве случаев оперативное.

Кирилл    24 August 2008 11:21 | Киев
5623631
Здарвствуйте!!!Сейчас вам напишу целый расказ что со мнои вообще случилось в последнее время!
Заранее извините за граматические ошибки!
Вообще я очень по натуре эмоциональный человек, наверное в маму!она у меня тоже такая!
Вообщем до недавного время меня вообще никогда ничего не беспокоило я чувствовал себя полностью здоровым но вот не давно где-то пол года назад, мне друзья привезли голандский гашиш!до этого я так никогда не курил его!
Вот после того как я покурил я встал у меня потемнело в глазах и начался сильный страх смерти начало забивать сердце и неметь руки и ноги!и постоянно казалось что остановиться сердце!но в этот же вечер вызвали скорую, мне промыли кровь и всё успокоилось!на следующее утро встал как огурчик!но не тут то было!ехал в маршрутке и начал прислушывать как бьёться моё сердце казалось что вот вот должно остановиться , началась нехватка воздуха обморочные сотояния и выходил из маршрутки как пьяный и сильно немели руки!!!раз в неделю стабильно приступы паники!!!просто не с чего всё начинает неправильно работать!прошли проверять сердце выяснилось что ВСД по кардиальному типу и ПМК.вродибы я сам понял что у меня ничего страшного нету, но всё равно постоянно чувство дискомфорта ,чтьо то постоянно угнетает меня ,постоянно ожидание чего-то плохого!снизилась моя работоспособность на 50% меня стала сильно беспокоить судьба других чужих мне людей!вот умер у друга дед!я сразу спрашиваю от чего?он говорит что изза сердца, после этого у меня сразу забиваеться сердце!!!но через 5 мин успакаеваеться!вот ПМк не знаю почему у меня прошло излечилось!но как назло всё мне казалось стало нормально летом, но прибавились экстрасистолы(ЭС) как я потом узнал!!!это просто ужас мне всего 17 а я сущевствую а не живу!и никто не может помочь!ЭС это ужас!удар сильный в груди + ком в горле и потом пауза!и думаи потом всё блин приехали!меня мама упросила пойти в инстит Амосова!туда пришёл мне сразу назначили холтел эхо и кардиограму!кардиограму сразу зделали написакли что брадикардия!эхо зделали вот щас представляю вам данные



Митральный клапан - норма
Обратный выток - небольшой

Аортальный клапан - норма
давление 7 mm Hg

Тристулковий клапан - норма

Клапан легочной артерии - норма
давление - 4mm Hg

Левый желудочек - увеличен стенка - норма сокращение - норма
КДО - 173
КСО - 63
УО - 109
ЧСС - 37
ФВ - 63

Левое передсердие - норма/правое - норма

Правый желудочек - норма
Диагноз брадикардия порока нет!

Дальше вот данные холтера:

Регистрация Экг производилась по отведениям V5 II mod V1 mod.В процесе мониторинга обнаружено QRS комплексов 73714 со средней частотой 50.Максимальная ЧСС 111 минимальная 30 (ночью)
.Было обнаружено 107 эпизодов брадикардии.События Пауза 1 не обнаружено!Наобольшая пауза 2250 мс
Найдено вентикулярных комплексов 249(0.34%) в том числе изолтрованых вентикулярных комплексов 249.
Вентикулярных пар не обнаружено.Вентикулярных пробежек не обнаружено.Эпизодов вентикулярной тахикардии не обнаружено!
Обнаружено 243(0.34%)суправентрикулярных комплексов в том числе изолированых суправентрикулярных комплексов 243.Супрвентрикулярных пар нету суправентрикулярных пробежек не обнаружено!
Врачом было класифицировано комплексов 1(сливных 1)
Было обнаружено 19 эпизодов элевации ST.Самый длинный эпизод элевации продолжительностью 1:51:14(v5 MOD)
Эпизодов дипресии St нету!
Єпизоді SA - блокады II степени!

Вот впрочем все данные!
Хотелось бы узнать от вас что вы думаете о моём сердце?только честно!!!меня оч беспокоят ЭС и брадикардия хотя никогда до этого меня не беспокоило что у меня медленный сердечны ритм!наоборот очень прелестно себя чувствовал!Давление у меня во сновном 90/60 как у мамы!у мамы моей 39 лет тоде пульс 42-50!!!мы идентичны!у нас это с рождения
Моё вам уважение если вы всё это прочитали!
Помогите доктор мне! скажите что делать ,что с моим сердцем и организмом?как мне жить!я хочу оч жить как все + я ещё и музыкант!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уважаемый Кирилл! Рекомендации относительно вашего состояния возможны только в присутствии ваших родителей.

nina    21 August 2008 15:23 | odessa
80486843718
возможно ли устранение привычного вывиха плечевого сустава , артроскопическая операция эфективна или нет
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Да, возможно. Эффективность оперативного лечения зависит от мастерства оперирующего хирурга.

евгений    20 August 2008 15:42 | киев
Здравствуйте.Сделал МРТ по поводу сильных болей в мышцах правой ноги и паху.
Тела позвонков
по отношению к друг другу не смещены
конфигурация тел не нарушена
костные разрастания краевых отделов l1-s1
межпозвонковые диски
высота межпозвонковых промежутков не снижена
интенсивность сигнала от пульпозных ядер l3-l4 снижена
дорсальное пролабирование м/п дисков:l3-l4 фораминально вправо на 3мм.
Врачем назначен нвпс-диклофенак,витамины.Практически не помогает.Что Вы посоветуете?Это грыжа?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Без очного осмотра больного и снимка я могу посоветовать только одно, следовать назначению лечащего врача. Если вас не удовлетворяет эффективность проводимого лечения и возникли сомнения в компетенции вашего лечащего врача, вы вправе обратиться за консультацией, а возможно и помощью к другому врачу.

Наталья    20 August 2008 13:01 | Брест
00375162452593
Здравствуйте! У моей мамы по результам КТ обнаружили фрагментацию нижнего заднего угла тела L5 с пролабированием фрагмента в сторону СМК на 7 мм. Наши нейрохирурги сказали, что этим не занимаются. Чем опасен такой диагноз и что можно предпринять?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Если при очном осмотре нейрохирург не обнаружил у вашей мамы показаний к оперативному лечению, то, естественно, в таком случае следует проводить консервативное лечение. Профиль таких больных - неврология. Консервативное лечение включает в себя медикаментозную терапию, физ. методы лечения, рефлексотерапию, санаторно-курортное лечение.

игорь    20 August 2008 08:22 | курск
89081212108
Добрый день. Женщина 78л гонартроз коленных суставов 3ст. и практически не может ходить из за болей.Прменяли: Траумель Цель Т 20 инекций без эффекта.
Нолтрекс 1инекция без эффекта.
Вопрос.Будет ли эффект от примения ферматрона (по стандартной схеме 5-6 инекц) Есть ли у ВАС опыт применения в анологичной ситации.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Опыт есть. Эффекта, к сожалению, нет...
Я применял неоднократно так называемые "протезы синовиальной жидкости", к которым относятся и упомянутые вами препараты. При 1 и 2 ст. наблюдались незначительные улучшения сроком от полу года до года. В 3 и 4 ст. их применение не эффективно. В этой стадии артроза единственным реально эффективным методом лечения позволяющим вернуть больному радость ходьбы есть эндопротезирование.


1172
(всего сообщений /)