Меню Содержимое

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


Оксана    28 January 2009 06:13 | Тбилиси
897180440
боль в паховой области,ограниченность в движении ноги вверх
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
1.Acetabular Rim Syndrome (ARS)- боли в области т/б сустава, обусловленные повреждением, дегенерацией ацетабулярной губы.
2. деформирующий артроз тазобедренного сустава
3.артрит тазобедренного сустава.
Что именно произошло можно сказать только после осмотра и проведения необходимого обследования. исследований.

Светлана    24 January 2009 22:00 | Николаев
+38068-272-39-71
Здравствуйте! Диагноз – ДДПП поясничного отдела. Недавно появилось онемение ягодиц и ноги, ложные позывы к дефекации. Ощущение – как будто на колу сидишь. Врач назначил диклоберл. Онемение осталось. Скажите то, о чем все врачи молчат – это прогресс болезни? Как можно это остановить или просто смириться и не замечать. Надо ли делать МРТ (врач сказал, что для диагностики это не надо). Спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Дегенеративно-дистрофическое поражение поясничного отдела позвоночника это не диагноз. Эта фраза равносильна фразе болезнь живота. Как вы понимаете в животе много чего может болеть и что конкретно болит, в этом самом животе, необходимо выяснять, а не писать фразу "болезнь живота", ничего не проясняющую и не дающую ответ на вопрос что с этим всем делать.
"Молчание врача" в вашем случае означает или ваше не понимание того что он вам говорит, или его не компетентность. Какое обследование вам следует выполнить я не знаю, так как вы не описали полной картины вашего состояния на сегодня. Ни как началось, ни как протекало, ни то, что уже сделали.
Это максимум что я могу вам сказать без очного осмотра.

Виталий    24 January 2009 15:36 | Запорожье
Здравствуйте! Мне 57 лет.Рост 168, вес 52. Проблема беспокоит впервые, да и появилась внезапно.Образ жизни далеко не сидячий даже на работе не смотря на профессию.
Привык к быстрой ходьбе. Но в последнее время большой дискомфорт. От остановки до работы около 1 километра. Первую часть пути иду нормально, правда, иногда бывают ощущения усталости ног. Вторая половина пути с небольшим подъёмом. Вот этот путь преодолевается тяжело. Начинаются то ли боли то ли напряжение мышц, т.е. приходится идти через силу, перед подъёмом по ступенькам постоять, тяжело двигаться, и после этого захожу в помещение. В данном случае беспокоит верхняя часть ног от бёдер и почти до колен. И тут же на протяжении всего дня хожу по зданию нормально, могу и пробежаться. А вот подъём на третий этаж затруднительный. На второй этаж нормально даже при быстром подъёме. Обратный путь домой преодолевается по разному. Бывает наоборот боль ниже колен при ходьбе на большие расстояния по ровной местности независимо от скорости , хотя ходить медлено не очень получается. При длительной ходьбе по местности с разными препятствиями могут болеть ноги и внизу и вверху одновременно. Вниз могу совершенно нормально сбежать по ступенькам даже с шестого этажа. И если после болевого подъёма на пути будет спуск вниз, то уже через несколько метров боль уходит и идти легко пока опять не попал на почти ровную дорогу. Да, спина или позвоночник побаливает то же и хруст в плечевых суставах и кистях рук и ног, но это с 20 лет. В то время был диагноз ревмокардит.
Прошёл диагностику сосудов и консультацию сосудистого хирурга. Этот вариант после консультации отпал. Остаётся позвоночник или ещё могут быть варианты? Что предпринять то.
Какое обследование можно пройти, если проблема в позвоночнике?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Главное обследование в вашем случае это осмотр невролога. Ваше состояние скорее всего связано с нарушением кровотока в области нервных корешков и конуса спинного мозга обусловленное проблемами позвоночника. Называется такое состояние радикуломиелоишемия.
Мои слова являются лишь предположением, а не руководством к действию. Не предпринимайте самостоятельно никаких шагов пока вас не осмотрит опытный врач невролог.

Галина    22 January 2009 13:14 | Харьков
+380503021011
видела в форуме, что Вы сталкивались с препаратом Карипаин. Скажите, пожалуйста, насколько он эффективен для рассасывания послеоперационных спаек. год назад была удалена грыжа позвоночника L5S1. периодически возникают боли. сказали, что причина в спайках, и Карипаин сейчас - самое лучшее средство для их рассасывания. спасибо заранее
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Я не встречал работ, соответствующих критериям доказательной медицины, которые подтверждали бы эффективность данного препарата. То что мне встречалось больше соответствует субъективному мнению того или другого врача об использовании карипаина, а не научно доказанной эффективности этого препарата. В своей работе я не использую лекарства эффективность которых не доказана, это не этично.

Александр    20 January 2009 19:40 | Киев
3625942
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Моей жене 57 лет.
По результатам МРТ:
- на уровне LЗ-L4 определяется правосторонняя фораминальная грыжа МПД, материал которой выступает в просвет вертебрального канала до 6мм с признаками сдавления дурального мешка и корешков спинного мозга на этом уровне и формированием краниального правостороннего секвестра 25х5х8мм. Сагиттальный размер вертебрального канала на уровне диска- 16мм.
- на уровне L4-L5 определяются признаки нарушения целостности замыкательных пластинок тел позвонков (грыжи Шморля). Определяется задняя центральная с латерализацией в обе стороны протрузия МПД до Змм с признаками сдавления дурального мешка на этом уровне. Задняя продольная связка на уровне диска уплотнена.Сагиттальный размер вертебрального канала на уровне диска - 13мм.
Нейрохирурги рекомендуют операцию. Насколько она необходима, возможно ли консервативное лечение и какое?
Спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Показания для оперативного лечения я приводил несколькими сообщениями ниже, когда отвечал на вопрос Ирине 13 Январь 2009 19:48 | Днепропетровск. Все сказанное в полной мере относится и к вашему случаю.
Нечто схожее с вашей ситуацией я наблюдал у пациентки №1 (посмотрите на сайте раздел "Результаты лечения"). Что касается рекомендаций коллег нейрохирургов то каждый из врачей предлагает ту помощь которую способен оказать больному. Хирург предлагает тот путь решения который соответствует его квалификации.

Надежда    20 January 2009 19:31 | Солнечногорск
Возможно-ли применение электтрофореза с карипаином при прогрессирующей мышечной дисрофии?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
В качестве лечебного воздействия этот препарат бесполезен. Применять его при МД бессмысленно.

Сливич Марианна    18 January 2009 15:10 | Ужгород
8 050 5111261
У меня грыжа 5-6 С шейного отдела.Я хочу от нее избавится , но без скальпеля.Возможно ли это сделать в Украине?И сколько это будет стоять?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Устранить грыжу диска (как объект) возможно только оперативным путем. При консервативном лечении организм (подчеркиваю, именно сам организм) способен уменьшить размер грыжи, но только до состояния протрузии. Добиться полного восстановления диска невозможно. Даже после оперативного лечения удаляется только выпятившаяся часть диска, а сам диск(его высота) не восстанавливается и проблема вызванная снижением высоты диска остается.

Пётр    17 January 2009 09:36 |
Добрый день,я иногородний.Прежде чем обратиться за консультацией мне нужно пройти МРТ.Посоветуйте ,пожалуйста,где в Киеве можно качественно и в пределах 400 гривен его пройти.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Василенко 7
Тел.454-62-07

Ирина    13 January 2009 19:48 | Днепропетровск
Здравствуйте,доктор! Где - то в течении 5 лет беспокоят боли в поясничном отделе позвоночника. Периодически проходила курс лечения противовосполительный и востанавливающий, делеала физ.процедури.В ноябре 2008 сделала МРТ, диагноз-дифузные протрузии дисков L3-S1, задняя грыжа диска L5-S1. Возможно ли обойтись без операции, можно делать массаж? спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Показаниями к оперативным вмешательствам при дископатиях пояснично-крестцового отдела являлются:

• наличие стойкого дискогенного болевого синдрома с нарушением статики и биомеханики позвоночника, не поддающегося консервативному лечению (адекватному!!!) в течение 3–4 месяцев после развития последнего обострения заболевания;
• наличие дискогенной пояснично-крестцовой радикулоишемии и/или радикуломиелоишемии, включая синдром компрессии конского хвоста;
• рецидивив стойкого болевого синдрома или усугублением неврологических расстройств после ранее проведенной операции.
Оперативное лечение не «излечивает» больного и не гарантирует отсутствия обострений в будущем у прооперированного больного. Другими словами операцию следует рассматривать как метод борьбы с болью, один из методов обезболивания и не более. Операция не восстанавливает функцию позвоночника, так как не возвращает диск в первоначальное состояние, а только удаляет (обрезает) выпятившуюся часть диска. При этом высота диска остается сниженной и суставы позвоночника функционируют также как и до операции, соответственно сохраняется риск повторных обострений.
Массаж понятие очень вариабельное. Это не таблетка со стандартной дозировкой. Все зависит от того КТО выполняет эту процедуру и как. Сам по себе массаж не противопоказан, но выполнять его нужно с учётом конкретной ситуации у конкретного больного. Если после массажа состояние больного ухудшилось, то виноват не массаж, а тот кто его выполнял и не смог подобрать правильную дозировку нагрузки, не учел все аспекты в данной клинической ситуации.

Виктория    04 January 2009 07:51 | Симферополь
Здравствуйте, доктор. Мне 27 лет. У меня постоянно болит голова. В ней, как-будто что-то щелкает. Это происходит при поворотах шеи. Сделала рентген - шейный остеохондроз. А терапевт поставил диагноз ВСД. Бывает повышается давление до 140/90, при моем 130/90. Постоянно нахожусь в состоянии напряжения. Голова начинает болеть с утра. Очень неприятные ощущения при поворотах, все время "хрустит" шея. Таблетки от головной боли не помогают. Все время прислушиваюсь к своему состоянию. Так уже невозможно жить. Кроме как о своем здоровье, ни о чем другом не могу думать. Хотелось бы знать с чем может быть связано подобное состояние и поддается ли оно лечению? Заранее спасибо за ответ.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
1.Щелчок при движении головой скорее всего связан с проблемами в верхнешейном сегменте (С0-С1). При обычном рентгеновском снимке проблемы в этом сегменте не определяются. Для диагностики используют прямую рентгенографию верхнешейного отдела через открытый рот.
2.Необходимо выяснить присутствует у вас нарушение мозгового кровообращения или нет и, если все таки, присутствует, то в каком бассейне (в бассейне сонных или в бассейне позвоночных артерий). Для этого необходимо сделать транскраниальную доплерографию сосудов головы (простым языком: УЗИ сосудов мозга).
3. Всё выше сказанное приведено вам для ознакомления, конкретные шаги по лечению и диагностике вы должны уточнить у вашего лечащего врача, не предпринимайте самостоятельных решений по диагностике и лечению.


1189
(всего сообщений /)