Меню Содержимое

Здесь Вы можете задать свой вопрос доктору. Если же Вы хотите получить консультацию в клинике, позвоните по номеру телефона (044) 288-27-68 и запишитесь на прием.
Задать вопрос доктору


вероника    05 September 2008 16:58 | одесса
0679753068
Здравствуйте! После обследования на КТ выявлено на уровне С5-С6 секвестирующаяся медиолатеральная грыжа размерами 0,6х1,26х1,30 см, с латерализацией вправо. Возможно-ли лечение без оперативного вмешательства?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Консервативное лечение ставит задачу компенсировать (устранить) симптомы страдания, которые обусловлены грыжевым процессом. На саму грыжу консервативное лечение никакого воздействия не оказывает. Уменьшение размера грыжи происходит самостоятельно. Организм самостоятельно уменьшает размер за счет "уплотнения" "вытекшего" компонента пульпозного ядра. Причем секвестрация как раз и является признаком этого процесса. Темпы уменьшения размера составляют около двух миллиметров в год. При этом не всегда этот процесс проходит адекватно и полностью. Во многом все зависит от возможностей организма, сопутствующих заболеваний и т.д.
Теперь несколько слов об оперативном лечении данного процесса. Показанием к операции сам факт наличия грыжи никогда не являлся. Размер также имеет второстепенное значение. Ключевым и решающим фактором, позволяющим нам врачам принять решение о необходимости оперативного лечения, служит симптомокоплекс нарушений функции спинного мозга и спинномозговых корешков вызываемый грыжей диска. Другими словами, не важен размер грыжи, важно нет ли нарастания неврологического дефицита (усиление корешкового синдрома, нарастание пареза, нет ли симптомов сдавления спинного мозга и т.д.). Именно наличие этих симптомов и определяет необходимость операции, а не размер грыжи.

Наташа    05 September 2008 14:54 | Киев
Здравствуйте! У меня уже неделю болит под мышкой! Вчера я обнаружила, что там не большая опухлость. Я не знаю к какому доктору надо идти!
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Обязательно и незамедлительно обратитесь за консультацией к хирургу.

sveta_kuchtaruk    02 September 2008 17:47 | Винница
80671459119
Здраствуйте! У Меня болит правый плечевой суглоб под правой лопаткой, а также болит правая рука, а именно печёт, тянет и не подымается вверх! Мне делали блокаду но ето не помогает. С чем ето может быть связано и какой диагноз?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Предположительно могу сказать, что ваши симптомы связаны или с проблемами в шейном отделе позвоночника или являются уже следствием этих проблем в виде адгезивного капсулита (периартроз плечевого сустава). Если мои предположения верны, то кроме блокад ключевым в лечении является редрессация (разработка) плечевого сустава. Без этой процедуры восстановить объём движений в плечевом суставе вряд ли получится...

Юрий Козлов    01 September 2008 19:39 | Калининград
89622635145
С 2000 года меня мучают постоянные боли в правой части паховой области,
район кости таза. Боль распространена от правого яичка мошонки до
поясничного отдела. В 2007 году в очередной раз были сделаны УЗИ всех
органов (почки,печень,мочевой
пузырь,мошонка,простата,селезенка,п оджелудосной,желчный пузырь);рентген
кишечника;
эндоскопия желудка.Патологий не выявлено. Имеется
остеохондроз шейного отдела. МРТ и КТ крестцового отдела позвоночника
выявили гемангиому по ходу левого корешка спиномозгового нерва S2, диаметром 9мм.
Является ли она источником болей и есть ли у Вас методы и возможности ее лечения?
Спасибо.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
"Гемангиома по ходу левого корешка спинномозгового нерва S2" не может быть причиной болей с ПРАВОЙ стороны...
Необходим очный осмотр, скорее всего боль связана с проблемами тазобедренного сустава или пупартовой связки или мышцы илеопсоас.

Ольга. 25лет    01 September 2008 18:39 |
Уважаемый доктор! Помогите советом. У меня лет с 20- ти наблюдаются боли в правой стопе под четвертым пальцем ноги, боли похожие на защемление нерва. Особенно при носке закрытой обуви. Ни один врач не может внятно сказать что это. Плоскостопием не страдаю. Делали рентген все нормально. Одни врач сказал делать компрессы из желчи, что возможно пересохло сухожилие. Делаю, эффекта ноль. Подскажите пожалуйста, что это может быть. С ужасом ожидаю осени, когда снова придется мучиться. Спасибо, заранее
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Проблема однозначно связана с изменением формы стопы. Возможно, у вас возник туннельный синдром, связанный с уплотнением сухожилий стопы. Обратитесь за консультацией к ортопеду. Возможно, вам необходимо сделать индивидуальные стельки, которые помогут решить вашу проблему.

Аскар    01 September 2008 07:33 |
Здравствуйте. У меня на протяжении более 2-х месяцев повышенное давление (норма 120/80), повышается к вечеру до 160/90, в течение дня 140/90. Пью в последние 2 недели эгилок по 50 мг 2 раза в день поюс различные травяные чаи. Консультация невропатолога и обследования: уздг - при исследовании магистральных артерий головного мозга в каротидном бассейне регистрируется умеренно выраженный вазоспази по СМА ПМА ЗМА больше справа по типу Ангиодистонии Венозный застой Выраженный спазм ПА вертеброгенного характера выраженный венозный застой застой Признаки умеренно выраженной дисгимии. МРТ Исследование - проявления дисциркуляторной энцефолапотии.Назначение прошел: актовегин, эуфиллин, пироцетам, мильдронат, мовалис, персен, мильгамма. Не помогло. Консультация кардиолога: заключение ЭКГ: ритм синусовый с ЧСС 99 уд/мин, ускоренный ритм, вертикальное положение электрической оси сердца, гипертрофия ЛЖ. Узи почек: нефроптоз и гипоплазия левой почки (но это врожденная патология). Помогите решить проблему, пью кучу лекарств - давление не падает, боли в сердце.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Уважаемый Аскар! Я не занимаюсь лечением патологии сердца. Этими проблемами занимаются врачи кардиологи. Если вас не удовлетворяют результаты лечения, и Вы сомневаетесь в квалификации своего лечащего врача, то стоит обратиться к другому врачу кардиологу.

Лена    29 August 2008 17:57 | Сумы
Здравствуйте! На меня наехала машина, и я была зажата между ней и асфальтом, лёжа на боку с велосипедом между ног. Среди прочего сломан поперечный отросток 5-го позвоночнтка с левой стороны. Сразу после аварии почувствовала, что немает левая нога с левой стороны, не вся, но наиболее стопа и 3 пальца слева. Сама нога повреждена при аварии не была. Лежу уже 5,5 недели. Занемение понемногу проходило и оставалось лишь на мизинце и части стопы около него. Я стала по-немногу садиться. Но начала болеть стопа и особенно пальцы, ломит, щипает, палит... не могу даже описать однозначно это ощущение. Возможно занемение возникло и не из-за перелома отростка от позвоночника, а из-за сильного надавливания на ягодицу - болело сильнее, чем перелом таза справа. Что вы можете посоветываит в данной ситуации?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Необходимо дообследоваться. МРТ или КТ поясничного отдела позвоночника и таза (для исключения гематомы в области грушевидной мышцы), электронейромиографию левой ноги.

Ирина    27 August 2008 20:36 | Брест
Здравствуйте!
Мне 26 лет. Недавно узнала, что беременна (срок 5-6 недель). Сегодня сообщили из поликлиники, что необходимо сделать прививку от дифтерии и столбняка. Предыдущая прививка была сделана более 10 лет назад.
Терапевт сказала, что беременным делать такую прививку нельзя.
1)Объясните, пожалуйста, почему?
2)Как может сказаться отсутствие у меня иммунитета на ребенке?
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
1) таковы правила провидения профилактических прививок.
2) у вас присутствует иммунитет. Повторная вакцинация просто усиливает его.

Екатерина    27 August 2008 15:45 | Киев
80660552798
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста,стоит ли волноваться? У моего мужа месяц назад на ноге чуть выше колена появилось покраснение,не беспокоящее,но визуально сомнительное. Следа от укуса нет.Но это"красное пятно" увеличивается. Не чешется,не болит,слегка опухшее. Иногда сходит краснота слегка...иногда очень краснеет. По телу не распространяется. Не шелушится.
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Волноваться стоит всегда, если речь идет о здоровье...
Что вам мешает обратиться за консультацией к дерматологу и решить данную проблему?

Максим    26 August 2008 11:23 | Киев
8 063 7120839
С детства занимаюсь футболом, велосипедом и роликами. Последние время (месяцев 6) начали беспокоить колени. Если неудачно поставил ногу и т.д. возникает чувство выскочившего колена. Был на консультации у врача ортопеда, он без обследования и МРТ поставил мне диагноз: на левом колене надрыв мениска, на правом разрыв. Как мне поступать в дальнейшем? Идти на операцию без МРТ? Вообще не идти, но прекратить нагрузки и закончить заниматься спортом? Сейчас мажу колено гелем и хожу с фиксатором, но это мало помогает. Колено постоянно болит, когда больше, когда меньше. Подниматься по ступенькам больно.
С ув. Максим
Коментарий Доктора Коментарий Доктора:
Для диагностики повреждения менисков нет необходимости делать МРТ. Диагноз ставится на основании осмотра и проведения диагностических тестов. Если вы для себя лично желаете проверить выводы врача изображением на пленке, то тогда можно сделать МРТ. Лечениее данной патологии в большинстве случаев оперативное.


1187
(всего сообщений /)